Жареный нут с медом и корицей — идеальный вариант на завтрак

Жареный нут с медом и корицей — идеальный вариант на завтрак

Практика
|  27 мая 2016

Активно позанимались йогой и нуждаетесь в солидной порции белка? Нет нужды бежать в мясную лавку — жареный нут в меду станет прекрасной альтернативой мясу, обеспечит организм нужным количеством протеина и заменит калорийный десерт.

Нут присутствует в рационе практически каждого вегетарианца, так как он знаменит своей сытностью и высоким содержанием белка. Кроме того он является обязательной составляющей при правильном питании, благодаря имеющейся в нем клетчатке, которая облегчает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и способствует стремительной потере лишних килограмм. Именно поэтому его рекомендуют употреблять спустя 30 минут после практики, так как он помогает восстановить энергию, затраченную на тренировку, и похвалить себя за проделанную работу.

Так как большинство из нас предпочитает заниматься йогой по утрам, чтобы выполнять пранаямы на пустой желудок, то нут станет идеальным вариантом для завтрака (взамен углеводных каш). Но речь идет не про обычный вареный нут, а про медово-коричный! Такую роскошь мы вправе себе позволить, ведь утро — то самое время суток, когда можно побаловать себя чем-то вкусненьким, а если оно еще и полезное, то у нас не останется никаких шансов кроме того, чтобы быть здоровыми и красивыми. Как же приготовить это чудесное блюдо? Все очень просто.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г нута
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень фольгой. 
  2. Слейте воду с замоченного нута и промойте его в дуршлаге (обычно нут нужно замачивать на несколько часов). Затем поместите его на полотенце и дайте высохнуть. 
  3. После этого равномерно выложите нут на противень и запекайте в течение 45 минут до появления хрустящей корочки. 
  4. Приготовленный нут положите в миску с маслом, медом, корицей, мускатным орехом и солью - все перемешайте. Чтобы у блюда появился карамельный вкус, отправьте его в духовку еще примерно на 10 минут.

Как видите, рецепт неприлично простой. Единственная трудность — в доведении до готовности самого нута. Поэтому, чтобы не морочиться, приготовьте сразу большую порцию, и положите в герметичный контейнер. В любом случае, для такого полезного и вкусного завтрака, не грех постараться.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход