Здоровое питание всю неделю (несмотря ни на что!)

Здоровое питание всю неделю (несмотря ни на что!)

Практика
|  23 сентября 2015

Те, кто когда-либо это пробовал, знают: трюк не просто в том, чтобы питаться правильно, а чтобы также не испытывать при этом стресс. Наши советы могут вам в этом помочь.

  • Готовьте ингредиенты для салата заранее. Нарежьте морковь, сельдерей, огурцы, салат-латук и любые другие любимые овощи для салата в стеклянные контейнеры, чтобы они были уже готовы для использования в салатах в течение 2-3 дней (они также подойдут для перекусов). Именно в стеклянные — так видно, что внутри.
  • Жарьте овощи. Заготавливайте партию жареных овощей, чтобы разнообразить ими салаты или основное обеденное блюдо. Отличное сочетание: корнеплоды и зеленые овощи, или например морковь, батат, брюссельская/белокочанная капуста, зелень — все нарезать, полить оливковым маслом, посыпать любыми специями, которые есть под рукой, и обжаривать, как вы любите — слегка или до появления коричневой корочки.
  • Приготовьте партию протеиновых шариков. Они идеально подойдут для перекуса между завтраком или обедом — или для полдника часа в 4 дня, когда начинает клонить в сон. В них нет рафинированного сахара, но они нереально вкусные! Смешайте 4 ст. ложки шоколадного протеинового порошка, 2 ст.л. семян (например, тыквенных и подсолнечных), 1 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. миндального (кокосового, обычного сливочного) масла, 1 ст.л. семян чиа, 1 ч.л. корицы, 1/4-1/2 чашки теплой фильтрованной воды (начинайте с небольшого количества и добавляйте больше при необходимости). Смешайте все в блендере и охладите в холодильнике.
  • Готовьте часть обеда в ужин. При приготовлении ужина приготовьте всего чуть больше, чем надо, сделав «запас» на завтрашний обед, который можно будет утром взять с собой на работу.
  • Держите морозилку заполненной — для коктейлей и смузи. Они могут стать идеальным завтраком или перекусом — быстро, полезно и вкусно (редкое сочетание!) Замороженные ягоды в холодное время года (когда нет урожая свежих) в буквальном смысле спасут ситуацию — забросьте их в блендер вместе с бананом и кокосовой водой, и все готово!
  • Делайте крупные закупки. Раз в неделю или даже реже можно закупать крупы, масла и сухофрукты, чтобы затем ходить в магазин только за свежими овощами, фруктами и молочной продукцией. Например, из круп это могут быть гречка, бурый рис, киноа, овес, пшено; орехи и сухофрукты, кокосовое и оливковое масло extra virgin, яблочный уксус, мед, специи.


 

Фото: jessicasepel.com


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход