Здоровая альтернатива: чем заменить фастфуд

Здоровая альтернатива: чем заменить фастфуд

Практика
|  20 октября 2017

Большинство из нас обожают фастфуд, еду из всяких пакетиков... Эти продукты щедро напичканы пищевыми добавками, которые улучшают вкус, но не наше здоровье. Зная об этом, нам всё равно сложно справляться с искушением и решительно отказаться от вредных продуктов, мы то и дело грешим чипсами, молочными коктейлями и газированными напитками. На самом деле не обязательно совсем отказываться от любимых вкусностей, можно просто заменить вредную еду на здоровую. Предлагаем вам 7 простых и полезных вариантов. 

  1. Вместо леденцов. Многочисленные исследования доказывают, что сахар — настоящая угроза для здоровья, так что дело не просто в лишнем килограмме или сантиметре на талии. Если вы любите рассасывать леденцы, попробуйте заменить их замороженным виноградом. Это отличный источник полезных витаминов и минералов и никакого сахара. 
  2. Вместо нагетсов. Те, кто едят мясо, любят его в жареном виде. Особенно хорошо идут популярные во всём мире нагетсы — жирные, калорийные кусочки. Заменить их можно запечёными брокколи в панировке. Отворите брокколи в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Поместить в дуршлаг, промыть водой и дать жидкости стечь. Приготовьте кляр: насыпьте в воду муку, чтобы получилась сметанообразная масса, добавьте любимые специи с учётом того, что брокколи варятся в солёной воде. Опустите брокколи в кляр. Разогрейте духовку до 200 ºC, выложите на пергамент брокколи и запекайте до приготовления.
  3. Вместо чипсов. Любите хрустящую еду? Не обязательно травиться вредными чипсами — лучше сделайте собственный полезный вариант из капусты кале. Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 зубчика тертого чеснока, ½ ч.л. соли и ½  ч.л. красного перца. Полейте приготовленной смесью листы капусты. Посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 160 ºC и выложите на пергамент листья капусты. Запекайте их в течение 20 минут. Затем переверните на другую сторону и уберите в духовку ещё на 15 минут. Употребляйте только после того, как они полностью остынут.
  4. Вместо мороженого. Обычное мороженое из магазина — это порция вредных углеводов и лишних калорий. Вы можете приготовить свою версию полезного лакомства. Замороженные на ночь дольки бананов взбейте в крашере. По желанию можете добавить немного кокосового молока. Полученное мороженое украсьте свежими ягодами и орехами, полить кленовым сиропом. 
  5. Вместо картошки фри. Главный фастфуд мира могут заменить стручковые соевые бобы эдамамэ. Сочные и хрустящие, они не только очень вкусные, но и полезные благодаря большому количеству растительного белка. В солёной воде отварите бобы. На разогретую сковороду добавьте растительное масло, чеснок и острый перец, затем сами бобы — обжарить до готовности. 
  6. Вместо шоколадных батончиков. Недавно учёные доказали, что молочный шоколад препятствует выбросу эндорфинов, гормонов счастья, а значит, хорошее настроение у вас будет только в момент еды, а после вас ждёт стремительное разочарование (которое снова потребуется заедать — и так до лишнего веса).Поэтому выбирайте горький настоящий шоколад с содержанием не менее 70% тёртого какао, в составе которого будет отсутствовать какао-порошок. 
  7. Вместо пончиков. В середине рабочего дня нам часто хочется поднять себе настроение сладким пончиком с кофе, тем более, если работа связана с умственной деятельностью. Вместо этого лучше приготовить вкусные самодельные батончики. Поместите в блендер финики, предварительно замоченные на час в воде, орехи, кунжут, семечки, изюм, мёд, немного воды и взбейте. Полученную смесь выложите на листы для запекания и придайте форму. Уберите на ночь в холодильник.

Фото: allison_norton/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход