Вкусный веганский кекс – просто и быстро

Вкусный веганский кекс – просто и быстро

Практика
|  11 сентября 2015

В следующий раз, когда задумаете испечь что-нибудь вкусненькое, возьмите этот рецепт от Кондитерской-мастерской «Грецкий». Кекс получается воздушным, сочным и удивительно мягким. И самое главное – готовится настолько просто, насколько это возможно!

Итак, закидываем в миску 1 банан, 200 г. сахара, 120 мл. растительно масла, 280 мл. соевого (или любого другого растительного) молока, 250 г. муки (можно взять пшеничную, ржаную, овсяную или смесь разных), 50 г. натурального какао, туда же 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды и все это вместе перемешиваем миксером.

В самом конце обязательно добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Все еще раз перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут в зависимости от диаметра формы, в которой выпекается корж (чем меньше диаметр, тем больше по времени нужно выпекать).

О готовности торта вас оповестит шоколадный аромат. Проткните кекс деревянной шпажкой, если она выходит полностью сухой – кекс готов!

Имейте в виду – кекс поднимется в 2-2,5 раза.


Кондитерская-мастерская «Грецкий» принимает заказы на веганские и вегетарианский торты и пирожные любой сложности, а также на оформление кэнди-бара. «Грецкий» готовит, не разбив ни одного яйца и не добавив ни одной ложки молока. Веганы – радуются, не веганы даже не заподозрят.

oQfQwQX3TX4.jpg

Заказы принимаются в Москве и в Пушкино. Возможна доставка в города Московской области.

Самовывоз: м. Смоленская (Филевская линия)

www.greckiy.ru

vk.com/cafegreckiy

Телефон: +7 965 352 13 84

3heNhu6Vtp8.jpg


Фото: sonhos.com.br









Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход