Вегетарианское молоко и десерт из груши
Наконец-то, весна вступает в свои права, а значит и постные блюда «ходят» легче. Такими рецептами делится Сергей Леонов, шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне.
В моей ЗОЖигательной академии есть целый курс про постные блюда, я его обожаю. На нем учатся веганы и вегетарианцы, так как убеждения — это хорошо, а здоровье сохранить хочется.
Что уж говорить про молоко, десерты, роскошные ризотто и гречотто. Безусловно, для приготовления блюд без животных жиров нужно знать несколько нюансов, но осилить тонкости веганской гастрономии может каждый.Сегодня в каждом ресторане и кафе подают кофе на различном растительном молоке, но цена у него кусается. Вместо стандартных 200-350 рублей за капучино я предлагаю вам научится приготовить такое молоко дома. Давайте начнем наш кулинарный опыт не с орехового, дорогого в исполнении, а крупяного молока. Овсяного.
Овсяное молоко
Залить хлопья водой, добавить соль и подсластитель и взбить в блендере. Долго взбивать нельзя! Процедить от жмыха через специальные мешочки или сито. Жмых не выбрасывать, его можно использовать в приготовлении печенья и хлеба.
Хранить в холодильнике 72 ч.
Рекомендую вам готовить на нем смузи с бананом, добавлять в овсяную кашу же, вкус станет насыщенным, варить на нем другие виды круп — разнообразие микроэлементов и вкусов, ну и конечно напитки. Недавно ушедший из России Старбакс делал огромную выручку на масала чае на овсяном молоке, а это всего лишь заварка из черного или зеленого чая без отдушек, корица, гвоздика, душистый перец и прочие ваши любимые специи по вкусу. Положите туда куркума и получите коктейль для микробиоты. Красный перец — такой напиток взбодрит и согреет. Мед — заменит десерт. Все в ваших прекрасных руках, девушки! А как приятно налить такой напиток в эко кружку и отправится с ней на прогулку по весенней Москве!
Вот вам беспроигрышный и очень простой в изготовлении рецепт десерта, если уж мы с вами заговорили про специи. Можно с утра залить грушу напитком, не варить, оставить так до вечера. А после работы поставить на огонь и спустя несколько минут у вас готов супервкусный десерт. Наслаждайтесь!
Пьяная груша
Заварить чай каркаде и процедить через сито. Чищеную грушу положить в сотейник, залить готовым напитком, добавить специи и варить на медленном огне 10-15 мин под закрытой крышкой. Снять с огня, остудить.
Хранить в холодильнике в жидкости до 5 сут.
Подавать с цедрой лайма и йогуртом. Я советую именно с кокосовым, он здесь лучше всего балансирует вкус.