Тыквенный пудинг с семенами чиа
По вкусу это (идеальное для завтрака!) блюдо очень похоже на начинку для тыквенного пирога. Семена чиа увеличиваются в размере и придают ему густую кремовую текстуру, а тыква и специи создают замечательное осеннее настроение. Блюдо безглютеновое, веганское и не содержит белого сахара (в качестве подсластителя используются финики). К тому же тыква — очень полезный продукт, одна порция которого содержит более 200 процентов рекомендованной суточной нормы витамина А.
Итак, рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа (безглютенового, веганского и без рафинированного сахара).
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка молока, по выбору (соевого, миндального и пр. Мы рекомендуем кокосовое молоко — получается невероятно вкусно!)
- ½ чашки свежей протертой тыквы
- 4 королевских финика, без косточек, замоченных в кипятке на 10 минут и подсушенных
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¾ ч.л. корицы
- ½ ч.л. имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. душистого перца
- щепотку морской соли
- ¼ ч. л. семян чиа
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме семян чиа, в блендере или кухонном комбайне, пока они не образуют кремовую текстуру. Добавьте в смесь семена чиа (вмешайте или взбейте блендером), чтобы они равномерно распределились, затем налейте в банку или миску, накройте и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а можно и на ночь. Сверху покройте веганским йогуртом или взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Примечание: рецепт на 1 порцию, но можно удвоить или утроить количество ингредиентов и хранить блюдо в холодильнике – будет отличный быстрый завтрак на несколько дней.
Фото: istockphoto.com