Тыквенный пудинг с семенами чиа

По вкусу это (идеальное для завтрака!) блюдо очень похоже на начинку для тыквенного пирога. Семена чиа увеличиваются в размере и придают ему густую кремовую текстуру, а тыква и специи создают замечательное осеннее настроение. Блюдо безглютеновое, веганское и не содержит белого сахара (в качестве подсластителя используются финики). К тому же тыква — очень полезный продукт, одна порция которого содержит более 200 процентов рекомендованной суточной нормы витамина А.

Итак, рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа (безглютенового, веганского и без рафинированного сахара).

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка молока, по выбору (соевого, миндального и пр. Мы рекомендуем кокосовое молоко — получается невероятно вкусно!)
  • ½ чашки свежей протертой тыквы
  • 4 королевских финика, без косточек, замоченных в кипятке на 10 минут и подсушенных
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¾ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • щепотку морской соли
  • ¼ ч. л. семян чиа

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме семян чиа, в блендере или кухонном комбайне, пока они не образуют кремовую текстуру. Добавьте в смесь семена чиа (вмешайте или взбейте блендером), чтобы они равномерно распределились, затем налейте в банку или миску, накройте и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а можно и на ночь. Сверху покройте веганским йогуртом или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Примечание: рецепт на 1 порцию, но можно удвоить или утроить количество ингредиентов и хранить блюдо в холодильнике – будет отличный быстрый завтрак на несколько дней.

Фото: istockphoto.com