Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

Практика
|  26 июля 2018

По-итальянски слово «рикотта» означает «сваренный повторно». В отличие от других сыров рикотту готовят не из молока, а из подо- гретой молочной сыворотки. Во многих рецептах рикотта отлично заменяет жирные сливки, делая блюда более диетическими. На 4 порции:

  • 250 г рикотты 
  • 600 г мякоти тыквы
  • 400 г микса разных грибов (белые, вешенки, лисички, шампиньоны)
  • 90 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 веточки шалфея
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

    Как приготовить:
    1. Тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте.
    2. Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
    3. Грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок мелко порубите. В очень хорошо разогретую сковороду влейте немного оливкового масла и обжаривайте на нем грибы 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, соль, перец, сливочное масло и держите на огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавьте листики шалфея и снимите с огня.
    4. Готовые тыквенные оладьи подавайте с жареными грибами и кусочками рикотты.
      11.jpg 
Фото: istock.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход