Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой
По-итальянски слово «рикотта» означает «сваренный повторно». В отличие от других сыров рикотту готовят не из молока, а из подо- гретой молочной сыворотки. Во многих рецептах рикотта отлично заменяет жирные сливки, делая блюда более диетическими. На 4 порции:
- 250 г рикотты
- 600 г мякоти тыквы
- 400 г микса разных грибов (белые, вешенки, лисички, шампиньоны)
- 90 г муки
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1-2 веточки шалфея
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Как приготовить:- Тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте.
- Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок мелко порубите. В очень хорошо разогретую сковороду влейте немного оливкового масла и обжаривайте на нем грибы 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, соль, перец, сливочное масло и держите на огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавьте листики шалфея и снимите с огня.
- Готовые тыквенные оладьи подавайте с жареными грибами и кусочками рикотты.