Три рецепта теплых салатов для зимы

Три рецепта теплых салатов для зимы

Практика
|  17 ноября 2016

Зима пришла раньше обычного, и мы внезапно оказались перед угрозой массового переедания. Однако погодите утепляться, есть целых 8 рецептов теплых, вкусных салатов, которые согреют вас не хуже любого другого калорийного блюда.

  1. Веганский салат с жареными овощами и заправкой из авокадо. Поднимите себе настроение изумительно вкусным салатом. Здесь и жареный картофель, и сладкий перчик, и брюссельская капустка (которую не все любят, но в составе этого блюда она, определенно, имеет свой шарм). И давайте не будем забывать о невероятно полезной заправке из авокадо, которая полна Омега-3.

    Ингредиенты:

    • Жареные овощи: 2 небольших клубня картофеля (кубиками), 1 помидор среднего размера (кубиками), 1 красный перец (нарезанный) и 1 чашка брюссельской капусты (разрезать пополам)
    • 3 ст. л. оливкового масла
      1 ст. л. сушеного орегано
      Соль или черный перец по вкусу

    • Зелень:
      Листья салата
      1 ст. л. винного уксуса
      1 ст. л. оливкового масла
      ¼ чашки кедровых орешков
      Соль/перец

    • Заправка из авокадо: Половинка авокадо 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. рисового уксуса 1 зубчик чеснока 5 ст. л. кокосовой воды Соль/перец

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оливковое масло с орегано в пропорции 3 к 1, обмакните в смеси овощи и выложите их на противень. Посолите/поперчите. Запекайте в течение 20-25 минут.
    2. Пока запекаются овощи, добавьте в блендер листья салата, уксус, орехи, масло и соль. Взбивайте до получения однородной массы.
    3. Для приготовления заправки вам понадобится взбить блендером авокадо, чеснок, уксус, масло, кокосовую воду и соль.
    4. Приготовленные овощи переложите в глубокую миску, добавьте зелень и полейте заправкой.

    Приятного аппетита!

  2. Салат из жареной тыквы и персика. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то этот салат отличный выбор.

    Ингредиенты:

    • 1 тыква 
    • 2-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 2 лайма/лимона (сок)
    • Морская соль и черный перец
    • 2 горстки миндаля
    • Листья салата
    • Щепотка фенхеля

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Нарежьте крупными кусками тыкву. Поставьте кусочки на противень кожурой вниз, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте 30-45 минут, пока тыква не стонет очень мягкой и слегка не покроется корочкой.
    3. Приготовьте заправку: смешайте 4 ст. л. масла, меда, лимонного сока, добавьте чуть-чуть соли.
    4. Переместите готовые кусочки тыквы в глубокую миску и залейте их ½ приготовленной смеси. Аккуратно перемешайте.
    5. Пока духовка горячая, выложите миндаль и оставьте его на 10 минут, пока он не начнет золотиться.
    6. Выложите в глубокую тарелку кусочки персика и листья салата, добавьте к ним оставшуюся часть смеси и щепотку фенхеля. Перемешайте. Выложите верхним слоем тыкву и посыпьте миндалем.
  3. Жареные листья салата с креветками. Согревающий, вкусный итальянский салат поможет перенестись вам ненадолго в средиземноморский отпуск.

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. тертого чеснока (зубчик)
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч. л. сливок
    • Щепотка сахара
    • Морская соль/черный перец
    • 20-30 очищенных королевских креветок
    • Свежие листья салата

    Способ приготовления:

    1. Поместите в блендер масло, уксус, чеснок, горчицу, сливки, сахар, соль и взбивайте до однородной массы.
    2. Отварите креветки.
    3. Обжарьте на сковорде листья салата и креветки на оливковом масле. Добавьте соль, перец.
    4. Выложите на тарелку листья и креветки, полейте их заправкой и посыпьте грецкими орехами.
Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход