Три рецепта теплых салатов для зимы
Зима пришла раньше обычного, и мы внезапно оказались перед угрозой массового переедания. Однако погодите утепляться, есть целых 8 рецептов теплых, вкусных салатов, которые согреют вас не хуже любого другого калорийного блюда.
- Веганский салат с жареными овощами и заправкой из авокадо. Поднимите себе настроение изумительно вкусным салатом. Здесь и жареный картофель, и сладкий перчик, и брюссельская капустка (которую не все любят, но в составе этого блюда она, определенно, имеет свой шарм). И давайте не будем забывать о невероятно полезной заправке из авокадо, которая полна Омега-3.
Ингредиенты:
- Жареные овощи: 2 небольших клубня картофеля (кубиками), 1 помидор среднего размера (кубиками), 1 красный перец (нарезанный) и 1 чашка брюссельской капусты (разрезать пополам) 3 ст. л. оливкового масла
- Зелень:
Листья салата
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
¼ чашки кедровых орешков
Соль/перец - Заправка из авокадо: Половинка авокадо 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. рисового уксуса 1 зубчик чеснока 5 ст. л. кокосовой воды Соль/перец
1 ст. л. сушеного орегано
Соль или черный перец по вкусуСпособ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оливковое масло с орегано в пропорции 3 к 1, обмакните в смеси овощи и выложите их на противень. Посолите/поперчите. Запекайте в течение 20-25 минут.
- Пока запекаются овощи, добавьте в блендер листья салата, уксус, орехи, масло и соль. Взбивайте до получения однородной массы.
- Для приготовления заправки вам понадобится взбить блендером авокадо, чеснок, уксус, масло, кокосовую воду и соль.
- Приготовленные овощи переложите в глубокую миску, добавьте зелень и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
- Салат из жареной тыквы и персика. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то этот салат отличный выбор.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 2-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 лайма/лимона (сок)
- Морская соль и черный перец
- 2 горстки миндаля
- Листья салата
- Щепотка фенхеля
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте крупными кусками тыкву. Поставьте кусочки на противень кожурой вниз, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте 30-45 минут, пока тыква не стонет очень мягкой и слегка не покроется корочкой.
- Приготовьте заправку: смешайте 4 ст. л. масла, меда, лимонного сока, добавьте чуть-чуть соли.
- Переместите готовые кусочки тыквы в глубокую миску и залейте их ½ приготовленной смеси. Аккуратно перемешайте.
- Пока духовка горячая, выложите миндаль и оставьте его на 10 минут, пока он не начнет золотиться.
- Выложите в глубокую тарелку кусочки персика и листья салата, добавьте к ним оставшуюся часть смеси и щепотку фенхеля. Перемешайте. Выложите верхним слоем тыкву и посыпьте миндалем.
- Жареные листья салата с креветками. Согревающий, вкусный итальянский салат поможет перенестись вам ненадолго в средиземноморский отпуск.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тертого чеснока (зубчик)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч. л. сливок
- Щепотка сахара
- Морская соль/черный перец
- 20-30 очищенных королевских креветок
- Свежие листья салата
Способ приготовления:
- Поместите в блендер масло, уксус, чеснок, горчицу, сливки, сахар, соль и взбивайте до однородной массы.
- Отварите креветки.
- Обжарьте на сковорде листья салата и креветки на оливковом масле. Добавьте соль, перец.
- Выложите на тарелку листья и креветки, полейте их заправкой и посыпьте грецкими орехами.