Три рецепта, которые стоит разучить этой весной
Мы подготовили для вас три рецепта, которые идеально впишутся в весенние будни и добавят в вашу жизнь солнца, которого так не хватает. Яркие, лёгкие, освежающие и такие вкусные — устройте настоящий праздник для своего желудка!
Суп из цветной капусты
Ингредиенты:- фильтрованная
- вода — 2 стакана
- цветная капуста — 1 средний кочан
- зелёный лук — 1 шт.
- чеснок — 1/4 зубчика
- пищевые дрожжи — 1 ч. л.
- авокадо — 1 шт.
- кешью (сырые) — 1 горсть (замочить на 2 часа)
- ореховое молоко — 2 ст. л.
- соль
- перец
- Капусту разобрать на мелкие соцветия и поместить в блендер. Все остальные ингредиенты (кроме воды) добавить туда же в перечисленном выше порядке.
- Взбивать всё на высокой скорости до получения однородной консистенции. В последний момент добавить воду и взбивать ещё в течение 3-6 минут.
- Готовый суп разложить по тарелкам и украсить зеленью по своему вкусу. Соль и перец добавить по желанию. Такой витаминный суп лучше не хранить, а съесть сразу.
Трио хумусов с овощами
Ингредиенты:- нут — 160 г
- вода — 3 л
- тахини — 1 ст. л.
- лимонный фреш — 30 г
- свекольный сок — 2 ст. л.
- турмерик — 15 г
- морская соль
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зира — 0,5 ч. л.
- огурец — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сельдерей стебель — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- Подготовка нута. Нут замачиваем в фильтрованной воде на ночь, а лучше на сутки. При этом нужно его промывать и менять воду. Через 12-18 (24-26) часов промыть нут и поместить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции 3 к 1 и варить на большом огне до закипания. После этого снять пенку и уменьшить огонь, — варить ещё 1,5-2 часа пока нут не станет мягким.
- Теперь нут высыпать в блендер, добавить специи (зира и соль), тахини, лимонный сок, оливковое масло и немного жидкости, которая осталась после варки, и начать взбивать. По необходимости добавлять понемногу нутового «бульона». Должна получиться масса, по консистенции напоминающая паштет.
- Разделяем её на три равные части. Одну часть оставляем в готовом виде, во вторую добавляем турмерик и взбиваем в блендере до однородной массы. Третью часть смешиваем со свекольным соком — получается очень красивый цвет.
- Раскладываем хумусы по трём одинаковым пиалам. Нарезаем овощи аккуратной соломкой и кладём к каждому виду. Приятного аппетита! Такая закуска может храниться в холодильнике 2-4 дня.
Голубичный тарт
Ингредиенты:ДЛЯ КОРЖА:
- пекан — 1 стакан (250 мл)
- макадамия — 20 г
- кокосовая стружка — ½ стакана
- финики — 8 шт. (средних)
- ваниль (порошок) — ½ ч. л.
- какао-масло (растопленное) — 1 ч.л.
- бананы — 2 шт.
- ваниль — ½ ч. л.
- какао-масло — 1 ч. л.
- крошка из какао
- бобов — 15 г
- голубика — 250 г
- Бананы нужно очистить, нарезать и поместить в морозилку на 3-4 часа. В блендер засыпаем пекан и немного измельчаем. Добавляем макадамию и прокручиваем ещё раз, затем добавляем кокосовую стружку, ваниль, какао — масло и перемешиваем все. Теперь можно добавить финики и прокручивать до тех пор, пока не получим однородную слегка рассыпчатую текстуру. Готовая смесь должна быть похожа на песочное тесто.
- В разъёмную форму выложить тонким слоем корж с бортиками. Тесто слегка придавить, но не утрамбовывать слишком плотно. Убрать основу в холодильник на время приготовления начинки.
- Все ингредиенты для начинки (за исключением какао-крошки) поместить в блендер и взбить до состояния воздушного крема, потом добавить крошку какао-бобов и прокрутить ещё раз.
- Равномерно выложить крем на коржик, сверху равномерно распределить голубику. К слову, в летний сезон её можно заменить
черникой. Такой десерт лучше съесть свежим, пока крем не опадёт. В крайнем случае, он может подождать гостей в холодильнике, — но не больше часа!