Тренировка на раз-два с А2: чего вы не знали о молоке наверняка

Тренировка на раз-два с А2: чего вы не знали о молоке наверняка

Практика
|  22 января 2018

Многие думают, что молоко калорийно, и смело исключают его из рациона, особенно если ведут активный образ жизни и много часов проводят в зале или на беговых дорожках. Тем временем, именно молоко помогает сжигать жир. Звучит удивительно, давайте разбираться.

Когда обмен веществ из-за тренировок возрастает, организм просит больше белка. Но потребность в минералах тоже растёт. При недостатке и неправильном соотношении кальция и фосфора быстрота реакции снижается, и мышечная работа не столь эффективна. Баланс стоит искать в составе молочных продуктов. Если же говорить про жиры, то более 70% их дневной нормы должно приходиться на долю именно молочных жиров. Они так же легко усваиваются организмом, когда находятся в составе сметаны или сливок.

И ещё одна хорошая новость: молоко блокирует образование новых жировых отложений. Исследователи канадского университета Макмастер провели эксперимент, в ходе которого 56 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет занимались спортом в течение 12 недель. После интенсивных тренировок каждый испытуемый выпивал один из трех напитков: молоко, соевый напиток с тем же количеством калорий и белка или газированный напиток той же калорийности. В результате счастливчики, употреблявшие молоко, не только сбросили около 1 кг жира (против 450 г и 0 г жира в других группах соответственно), но и набрали на 40% больше мышечной массы, чем те, кто употреблял соевый напиток, и на 63% ─ кто пил газированные напитки.

«В молоке и молочных продуктах содержатся конъюгированные линолевые кислоты (КЛГ), ─ рассказывает врач гастроэнтеролог Светлана Николаевна Исакова. ─ Они ускоряют процесс сжигания жира и наращивания мышечной массы. Поэтому молоко занимает важное место даже в сбалансированном рационе с ограниченной калорийностью, тем более что самого молочного жира в нем не так уж и много, в среднем около 3,6 %. На калорийности диет это не сказывается критически».

С таким портфолио молоку могут отказать только те, кто страдает из-за его непереносимости. Чтобы вернуть людям возможность наслаждаться вкусом натурального творога, сыра или сметаны, важно разобраться в первопричине. Новозеландские учёные не так давно выяснили, что за повышенную чувствительность организма к лактозе отвечает конкретный белок ─ А1, а за его присутствие в составе молока отвечает генотип конкретной коровы. При этом до 25% скота с другим генотипом производят исключительно чистое молоко с белком А2, сам факт и последствия существования которого похожи на молочную революцию.

Белок А2 стимулирует выработку глутатиона ─ природного антиоксиданта и эликсира молодости в организме. В случае с молоком А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе, поэтому оно полезно как высокочувствительным к молоку людям, так и пациентам, перенёсшим воспалительные заболевания кишечника, детям и людям старшей возрастной категории.

Во всем остальном между молочными продуктами А2 и другими нет никакой разницы: молоко А2 такое же вкусное, точно так же варится в каше или становится пенкой на кофе, превращается в такой же нежный творог, густую сметану и даже детское питание. И, разумеется, подходит людям всех возрастов! Вы не заметите разницы во вкусе ─ только удовольствие от любимого с детства вкуса будет без неприятных последствий.

Где найти молочные продукты А2? Это несложно: уже через месяц они появятся в магазинах Москвы. Пионерами российского рынка А2 является компания «А2 Молоко». Чтобы построить собственную систему производства молочных продуктов А2, её специалисты посетили десятки молочных ферм и производств в Австралии и Новой Зеландии. Они всерьез настроены популяризовать ответственное потребление и высокое качество продуктов А2 в России. И всё для того, чтобы даже самый принципиальный приверженец ЗОЖ, пробежав заветные километры или вернувшись с фитнес-тренинга, не отказал себе в удовольствии насладиться свежим вкусом молока, созданного природой.








Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход