Тренды здорового питания

Практика
|  21 февраля 2021

Вместе с Александрой Гудимовой, основателем бренда продукции для здорового питания Bionova, разбираемся в основных трендах здорового питания, которым мы будем следовать в этом году.

1.Снэкофикация. Держим курс на здоровые и качественные перекусы: снэки, обогащенные растительным протеином, сублимированные овощи и фрукты, снэки на основе риса и других безглютеновых продуктов, йогурты, каши и другие продукты, обогащенные инулином. Люди возвращаются к привычному ритму жизни – поездкам, рабочим встречам, офису. И здоровый функциональный перекус, который можно взять с собой, вытесняет шоколадные батончики и фаст-фуд.

2. Обогащение протеином. Протеин – не только для спортсменов. Белок необходим всем людям, независимо от пола, возраста и рода занятий. Сейчас в рационе многих людей проявляется дисбаланс, связанный с ростом потребления продуктов, богатых быстрыми углеводами и жирами. Одним из решений проблемы дефицита в рационе протеина является дополнительное обогащение им пищевых продуктов для получения сбалансированного по белкам, жирам и углеводам состава. Таким образом обогащают каши, фруктово-ореховые батончики, сухие смеси для блинов/маффинов и пр. Интересно, что все больше людей выбирают продукты именно с растительными белками, например, гороховым или овсяным.

          jannis-brandt-8manzosDSGM-unsplash.jpg

3. Sleep well.
В категории здоровых снеков мы прогнозируем тренд на «Sleep well». Потому что сейчас одной из основных проблем поколения является проблема со сном, бессонница и долгий процесс засыпания. Думаю, вскоре на рынке появятся продукты, обогащенные комплексными, функциональными БАДами или специализированными ингредиентами, которые будут способствовать улучшению сна.

4. Домашнее потребление. Как следствие самоизоляции и работы в удаленном режиме, произошел заметный сдвиг в сторону домашнего потребления. Выросла популярность на смеси для приготовления снэков, завтраков и обедов у себя дома, сухие смеси для печенья, блинчиков, кексов и пр., но с более внимательным изучением составов, уходом от искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих добавок.

            the-5th-jkDLNDGougw-unsplash.jpg

5. Отказ от сахара.
Очень сложно отследить, сколько белого рафинированного сахара за день вы употребляете, помимо традиционного добавления в чай или кофе. Ведь сахар в больших количествах используют в готовой продукции – напитках, йогуртах, соусах, мясной/рыбной гастрономии и др. И даже здоровые люди приходят к отказу от сахара или снижению его потребления, отдавая предпочтение натуральным сахарозаменителям. Розничные сети расширяют данный ассортимент на полках, а компании, которые раньше использовали обычный белый сахар, переходят на стевию, мальтит, эритрит, нерафинированные сахара (например, кокосовый), ферментированные сиропы и другие натуральные сахарозаменители, которые намного полезнее для здоровья.

Питайтесь правильно и вкусно!
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход