Сладкий картофель на десерт

Сладкий картофель на десерт

Практика
|  03 июля 2016

Лето. Калории сжигаются быстро и легко, мы много двигаемся и радуемся, а значит, можно побаловать себя чем-то вкусненьким без вреда для фигуры. Вкусный и полезный вариант – чипсы из запеченного сладкого картофеля. Рецепт неприлично простой, но результат превосходит любые ожидания!

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких картофелины
  • 2 столовые ложки кокосового масла (на крайний случай подойдет оливковое)
  • ½ чайные ложки морской соли
  • ½ чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда для пущей сладости

Способ приготовления:

  1. Расстелите на противень фольгу и разогрейте духовку до 190 градусов
  2. Как можно тоньше нарежьте картофель ломтиками
  3. Добавьте в глубокую тарелку кокосовое масло и обваляйте в нем картофель
  4. Полейте масляные ломтики медом, а затем посыпьте солью с корицей
  5. Запекайте в духовке около 45 минут, периодически переворачивая их на другую сторону, что они пропеклись равномерно
  6. После приготовления дайте им постоять 10 минут, чтобы остыть и слегка затвердеть.

    

Отлично! Необычный десерт готов.

Вы легко можете угощаться лакомством в первой половине дня, не опасаясь лишних килограммов, а также разрешать такие полезные чипсы детям.  

Фото: istockphoto.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход