Шоколадное сердце: вкусный подарок к Дню святого Валентина
Шоколадное сердце: вкусный подарок к Дню святого Валентина

Шоколадное сердце: вкусный подарок к Дню святого Валентина

Практика
|  13 февраля 2016

Что если в этом году заменить традиционные шоколадные конфеты на сердечки ручной работы из сырого шоколада?

Этот рецепт невероятно прост, время приготовления: 15 минут. Сделайте такие сердечки один раз, и больше уже никогда не захотите покупать шоколад в магазине.

В рецепте указан инжир и грецкие орехи, однако их можно заменить на любые сухофрукты и орехи, по желанию. (Главное — использовать то же самое количество). Кстати, и с ягодами годжи тоже получается очень вкусно!

Примечание: Понадобятся небольшие формочки в виде сердечек.

Сердечки из сырого шоколада

На примерно 24 штуки.

Ингредиенты:

  • 60 грамм какао-масла
  • ¼ чашки сырого какао-порошка
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. миндального масла
  • ¼ чашки инжира, мелко порезанного
  • ¼ чашки грецких орехов, мелко порезанных
  • По желанию: 1 ч.л. ванильного порошка

Приготовление:

1. Положите какао-масло в миску, на кастрюлю с кипящей водой (расплавьте на водяной бане). Когда оно растает, добавьте какао-порошок, кленовый сироп, миндальное масло и ванильный порошок (если вы его включаете в рецепт) и мешайте 2 минуты до получения однородной массы.

2. Добавьте кусочки инжира и грецкого ореха.

3. Ложкой разложите шоколадную массу в формочки и поставьте в морозилку минимум на 30 минут.

4. Выньте из морозилки и убедитесь в том, что шоколад затвердел, прежде чем вынимать его из формочек. Храните сердечки в воздухонепроницаемом контейнере и держите в холодильнике неделю или в морозилке — месяц.

Фото: istockphoto.com








Регистрация
Вход
Регистрация
Вход