Шоколадное сердце: вкусный подарок к Дню святого Валентина
Что если в этом году заменить традиционные шоколадные конфеты на сердечки ручной работы из сырого шоколада?
Этот рецепт невероятно прост, время приготовления: 15 минут. Сделайте такие сердечки один раз, и больше уже никогда не захотите покупать шоколад в магазине.
В рецепте указан инжир и грецкие орехи, однако их можно заменить на любые сухофрукты и орехи, по желанию. (Главное — использовать то же самое количество). Кстати, и с ягодами годжи тоже получается очень вкусно!
Примечание: Понадобятся небольшие формочки в виде сердечек.
Сердечки из сырого шоколада
На примерно 24 штуки.
Ингредиенты:
- 60 грамм какао-масла
- ¼ чашки сырого какао-порошка
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. миндального масла
- ¼ чашки инжира, мелко порезанного
- ¼ чашки грецких орехов, мелко порезанных
- По желанию: 1 ч.л. ванильного порошка
Приготовление:
1. Положите какао-масло в миску, на кастрюлю с кипящей водой (расплавьте на водяной бане). Когда оно растает, добавьте какао-порошок, кленовый сироп, миндальное масло и ванильный порошок (если вы его включаете в рецепт) и мешайте 2 минуты до получения однородной массы.
2. Добавьте кусочки инжира и грецкого ореха.
3. Ложкой разложите шоколадную массу в формочки и поставьте в морозилку минимум на 30 минут.
4. Выньте из морозилки и убедитесь в том, что шоколад затвердел, прежде чем вынимать его из формочек. Храните сердечки в воздухонепроницаемом контейнере и держите в холодильнике неделю или в морозилке — месяц.
Фото: istockphoto.com