Рецепт зеленого салата

Свежий, витаминный и яркий – и все это об изысканном зеленом салате. Шеф-повар фешенебельных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» (Yacht Event) Доменико Филиппоне предлагает собственный рецепт полезного блюда для приверженцев здорового образа жизни и почитателей гастрономического удовольствия.
Доменико Филиппоне.jpg

Состав:

Авокадо – 10 г
Огурцы – 20 г
Яблоки – 15 г
Стебель сельдерея – 15 г
Салат спаржа – 15 г
Кенийская фасоль – 15 г
Зеленый болгарский перец – 15 г
Шпинат – 15 г
Бобы Эдамамэ – 15 г
Кабачки – 15 г
Латук – 15 г
Соус зеленый – 30-40 г
Сок лимона – 5 г

Способ приготовления:

1.     В кипящую подсоленную воду положить кабачки, салат спаржу, кенийскую фасоль (поварить до мягкости), бобы Эдамамэ. Перед добавлением каждого нового ингредиента проварить две минуты.

2.     Быстро охладить ингредиенты, погрузив в воду со льдом.

3.     Обсушить все ингредиенты и нарезать ломтиком (кабачки - кружками или кубиком).

4.     Нарезать огурцы, яблоки, зеленый болгарский перец и сельдерей, предварительно его очистив.

5.     Добавить мини-шпинат, салат корн, салат латук.

6.     Заправить все солью, лимонным соком и зеленым соусом.

7.     Нагреть оливковое масло в сотейнике и добавить мелко порезанные кинзу, укроп, мяту, зеленый лук.

8.     Охладить после снятия с плиты.

Приятного аппетита!