Рецепт легкого овощного супа: «Рай на Гаити»
Легкий ароматный суп, которому порадуются и вегетаринцы, и все, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- 1 тыква кабокча, очищенная от семечек и разрезанная на 8 частей
- 2,8 л овощного бульона: 11 чашек (частями)
- 2 ст.л. масла виноградных семечек или оливкового масла
- 80 г порезанной кубиками моркови
- 80 г порезанного кубиками репчатого лука
- 3 ст.л. свежего тимьяна, нашинковать (частями)
- 1 ст.л. измельчённого чеснока: примерно 3 зубчика 1 ст.л. морской соли (частями)
- 160 г измельчённой зелёной ка- пусты
- 80 г нарезанного ку- биками зелёного болгарского перца
- 80 г нашинкованно- го лука-порея (только белую часть)
- 80 г очищенного
Способ приготовления
Налейте в большую кастрюлю воды, добавьте тыкву кабокча и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите блюдо, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягче, — примерно полчаса. Слейте воду и остудите тыкву. Затем снимите с неё кожицу и поместите в блендер. Смешайте на самой высокой скорости тыкву и 3 чашки бульона (добавляя его частями) — пока не получится пюре.
Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, налейте на дно растительное масло, нагрейте его и пассеруйте в нём морковь, сельдерей, лук, 2 ст.л. тимьяна, чеснок, 1 ч.л. соли.
Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте тыквенную смесь, оставшиеся 9 чашек бульона, капусту, болгарский перец, лук-порей, батат, чайот, картофель, репу, молотые чеснок и лук, 1 ч.л. соли, чёрный перец, красный перец хлопьями, гвоздику и кайенский перец.
Закройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, приоткрыв крышку. В конце украсьте авокадо, кешью и зелёным луком. и нарезанного кубиками сладкого картофеля (батата)