Рецепт веганской пасты – вкусно, сытно и полезно
Благодаря нежному соусу с кремообразной текстурой эта веганская паста отличается особенно мягким и густым вкусом — и при этом не содержит насыщенных жиров, которых много в сливках, сыре и масле. Получается богатое белками блюдо, которое не вредит ни вашему здоровью, ни животным, ни планете.
Порций: 4
Время подготовки ингредиентов: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- 500 г пасты (вареной)
- 450 г вареного нута
- 1 чашка рубленой брокколи
- 1 чашка неподслащенного соевого молока
- 1/2 чашки тертого сыра (на выбор)
- 2 ст.л. веганского бутербродного масла
- 1 ст.л. нарезанного свежего чеснока или ½ ч.л. порошкового чеснока
- 1 ст.л. нарезанного свежего чабреца
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте специи. Помешивайте в течение 2 минут. Добавьте вареную пасту, нут и брокколи. Всё перемешайте. Добавьте соевое молоко, сыр и веганское масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь. Дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел.
Фото: Sheri Giblin