Рецепт веганской пасты – вкусно, сытно и полезно

Рецепт веганской пасты – вкусно, сытно и полезно

Практика
|  05 февраля 2016

Благодаря нежному соусу с кремообразной текстурой эта веганская паста отличается особенно мягким и густым вкусом — и при этом не содержит насыщенных жиров, которых много в сливках, сыре и масле. Получается богатое белками блюдо, которое не вредит ни вашему здоровью, ни животным, ни планете.

Порций: 4
Время подготовки ингредиентов: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты (вареной)
  • 450 г вареного нута
  • 1 чашка рубленой брокколи
  • 1 чашка неподслащенного соевого молока
  • 1/2 чашки тертого сыра (на выбор)
  • 2 ст.л. веганского бутербродного масла
  • 1 ст.л. нарезанного свежего чеснока или ½ ч.л. порошкового чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного свежего чабреца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте специи. Помешивайте в течение 2 минут. Добавьте вареную пасту, нут и брокколи. Всё перемешайте. Добавьте соевое молоко, сыр и веганское масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь. Дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел.

Фото: Sheri Giblin



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход