Рецепт ванильного мороженого с черешней

Практика
|  09 января 2022
Этот вкусный десерт под названием "Мильфей" готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто 250 г
Черешня 180 г
Гранатовый сок 200 г
Сливки 33% 400 г
Молоко 100 г
Сахар 200 г
Желток 4 шт
Ванильный стручок 1/2 шт

Приготовление:

Слоёные коржи - из готового слоеного теста формируем вашу любимую фигуру и отпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Черешню разрезаем вдоль каждую ягодку, вынимаем косточку и маринуем 15-20 минут в гранатовом соке.

Для приготовления ванильного мороженого: соединяем 100 г сливок с молоком и доводим до кипения, отдельно растираем желток с сахаром и семенами стручка ванили.

Вводим растертые желтки в горячие сливки с молоком и снова нагреваем до начала образования пара (тут важно не перегреть), затем вводим оставшиеся 300 г сливок.

Остужаем до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 4 часа, 1 раз в час помешивая венчиком.

Сервируем по слоям: вниз выкладываем небольшое количество мороженого, чтобы закрепить корж, на него выкладываем кнели из мороженого, добавляем туда черешню. Сверху кладем еще один корж, и кнели из мороженого. Вокруг украшаем черешней и, по желанию, лепестками василька.

Рецепт предоставлен: шеф-кондитером Даниилом Артюшкиным, компания Touch Group Event.Артюшкин Даниил шеф-кондитер Touch.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход