Рецепт ванильного мороженого с черешней
Ингредиенты:
Черешня 180 г
Гранатовый сок 200 г
Сливки 33% 400 г
Молоко 100 г
Сахар 200 г
Желток 4 шт
Ванильный стручок 1/2 шт
Приготовление:
Слоёные коржи - из готового слоеного теста формируем вашу любимую фигуру и отпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Черешню разрезаем вдоль каждую ягодку, вынимаем косточку и маринуем 15-20 минут в гранатовом соке.
Для приготовления ванильного мороженого: соединяем 100 г сливок с молоком и доводим до кипения, отдельно растираем желток с сахаром и семенами стручка ванили.
Вводим растертые желтки в горячие сливки с молоком и снова нагреваем до начала образования пара (тут важно не перегреть), затем вводим оставшиеся 300 г сливок.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 4 часа, 1 раз в час помешивая венчиком.
Сервируем по слоям: вниз выкладываем небольшое количество мороженого, чтобы закрепить корж, на него выкладываем кнели из мороженого, добавляем туда черешню. Сверху кладем еще один корж, и кнели из мороженого. Вокруг украшаем черешней и, по желанию, лепестками василька.
Рецепт предоставлен: шеф-кондитером Даниилом Артюшкиным, компания Touch Group Event.