Салат с рукколой, гранатом и фисташками

Салат с рукколой, гранатом и фисташками

Руккола с горьким вкусом – великолепное профилактическое средство для людей Капха-конституции, особенно в весеннее время года, когда эта доша становится наиболее активна. Горький вкус очищает кровь, стимулирует работу пищеварительной и нервной систем, уменьшает жировые отложения.

Он усиливает качества сухости и лёгкости, которые так необходимы людям Капха-конституции, имеющим тенденцию к скоплению слизи, простудам, отёкам, тяжести и ослабленному пищеварению

Салат с руколой, гранатом и фисташками_Аюрведа.jpg

Ингредиенты

  • ½ граната,
  • 1 пучок рукколы,
  • ½ головки лука-шалота,
  • 10 помидоров черри,
  • 50 г сырых фисташек,
  • зелень мяты и кинзы.
[banner]

Для заправки:

  • 2–3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. мёда,
  • соль и перец по вкусу,
  • сок ½ лимона.

Рецепт

  1. Налить холодную воду в большую чашу. Разрезать гранат пополам, поместить одну половину в чашу и разделить на ягоды – вода поможет избежать разбрызгивания сока. Выловить семена, просушить бумажным полотенцем.
  2. Крупно порубить фисташки ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
  3. Для заправки смешать все ингредиенты. Для удобства можно поместить всё в небольшую банку, закрыть крышкой и встряхнуть до смешивания. Если указанного количества масла не хватает, можно добавить ещё, чтобы хватило на весь объём салата.
  4. Выложить на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный лук-шалот и фисташки. Сверху полить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»

Аюрведа_3Д.JPG