Рецепт: как вкусно замариновать огурцы
Приготовление солений, варенья, джемов и других домашних заготовок не просто помогает сохранить кусочек лета. Помешивать фрукты, наполнять банки, аккуратно вытирать края, закручивать крышки — это такая медитация в движении, повод на время замедлить сумасшедший ритм городской жизни. Банка огурчиков, засоленных жарким летом, может стать символом сохранения уникального мгновения. Как и выполнение асан, это занятие увеличивает радость от осознания того, что мы живы и находимся здесь, в своем теле. Так мы отдаем дань быстротечности жизни и всей ее красоте. К тому же сохраняем пряный вкус лета.
Ингредиенты:- Примерно 350 г средних огурцов, очищенных и нарезанных на кусочки.
- ¾ чашки дистиллированного белого уксуса
- ½ чашки сахара
- ½ ч. л. поваренной соли
- ½ ч. л. семян горчицы
- ¼ ч. л. куркумы
- щепотка семян сельдерея
- щепотка молотого красного перца.
- Стерилизуйте пол-литровую банку крышку кипятком. Высушите сначала полотенцем, потом – на воздухе. Положите нарезанные огурцы в банку и плотно утрамбуйте.
- В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения ¼ чашки воды, уксус, сахар, соль, горчицу, куркуму, семена сельдерея, и красный перец.
- Помешайте, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь и оставьте на 5 минут на плите.
- Залейте огурцы горячим рассолом,
закрутите крышку и поставьте на 3 суток в холодильник — им нужно время,
чтобы настояться.