Рецепт: как вкусно замариновать огурцы

Рецепт: как вкусно замариновать огурцы

Практика
|  09 августа 2018

Приготовление солений, варенья, джемов и других домашних заготовок не просто помогает сохранить кусочек лета. Помешивать фрукты, наполнять банки, аккуратно вытирать края, закручивать крышки — это такая медитация в движении, повод на время замедлить сумасшедший ритм городской жизни. Банка огурчиков, засоленных жарким летом, может стать символом сохранения уникального мгновения. Как и выполнение асан, это занятие увеличивает радость от осознания того, что мы живы и находимся здесь, в своем теле. Так мы отдаем дань быстротечности жизни и всей ее красоте. К тому же сохраняем пряный вкус лета.

Ингредиенты:
  • Примерно 350 г средних огурцов, очищенных и нарезанных на кусочки.
  • ¾ чашки дистиллированного белого уксуса
  • ½ чашки сахара
  • ½ ч. л. поваренной соли
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • ¼ ч. л. куркумы
  • щепотка семян сельдерея
  • щепотка молотого красного перца.
Приготовление:
  1. Стерилизуйте пол-литровую банку крышку кипятком. Высушите сначала полотенцем, потом – на воздухе. Положите нарезанные огурцы в банку и плотно утрамбуйте.
  2. В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения ¼ чашки воды, уксус, сахар, соль, горчицу, куркуму, семена сельдерея, и красный перец.
  3. Помешайте, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь и оставьте на 5 минут на плите.
  4. Залейте огурцы горячим рассолом,
    закрутите крышку и поставьте на 3 суток в холодильник — им нужно время,
    чтобы настояться.
Фото: istock.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход