Рецепт батата с кунжутным маслом для вата-доши

Рецепт батата с кунжутным маслом для вата-доши

Практика
|  12 июля 2015

В московских магазинах 1 кг батата стоит не менее 350 руб. Однако мы продолжаем его любить.

Восхитительный батат, приготовленный с кунжутным маслом – идеальное блюдо для того, чтобы сбалансировать разгулявшуюся Вата-дошу (воздух). Приготовьте себе это блюдо, если нашли у себя признаки разбалансированной ваты – чувствуете себя беспокойно, слишком напряжены или страдаете от бессонницы.

Вы спросите при чем здесь еда? Дело в том, что Аюрведа рекомендует при любых проблемах со здоровьем применять в первую очередь лечебное питание. Порой грамотно приготовленное, по всем правилам аюрведы, блюдо корректирует состояние здоровья лучше любых лекарств. Чтобы уравновесить ветер, готовьте пищу, способную сбалансировать эту дошу за счет теплых, тяжелых и маслянистых свойств. Помните, если стресс буквально сдувает с ног, батат — это самый вкусный способ спуститься на землю.

Как приготовить?

Вам понадобится:

  • 2 средних батата
  • 1 ч. л. кунжутного или кокосового масла
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. морской соли

Как приготовить?

1. Очистите батат от кожуры. Порежьте на дольки. Выложите на раскаленную сковороду (без масла), накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут, периодически переворачивая батат на сковороде, чтобы он равномерно пропекся.

2. Когда батат будет готов, выложите его в миску. Затем усильте энергию, уравновешивающую вату, добавив 1 чайную ложку кунжутного или кокосового масла (утяжеляет), ½ чайной ложки мускатного ореха или корицы (согревает) и ½ чайной ложки морской соли.

Ешьте картофель вместе с постной белковой пищей, чтобы поддерживать уровень сахара в крови стабильным.

Читайте о питании для разных типов дош здесь.


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход