Продукты, которые продлевают жизнь

Продукты, которые продлевают жизнь

Практика
|  23 апреля 2019

Сбалансированное питание – залог здоровой, значит, долгой жизни. Включите в свой рацион эти 7 продуктов, чтобы восполнить запас витаминов и минеральных веществ и улучшить работу организма.

Морковь

Главный её полезный компонент – бета-каротин, который в организме человека становится витамином A. Поэтому регулярное употребление моркови полезно для улучшения зрения и состояния кожи. Благодаря клетчатке улучшает пищеварение. Другие полезные вещества: витамины группы B, C, E, PP, калий, железо, фосфор, магний и др.

photo2.jpg

Перец

Одинаково полезен и острый, и сладкий. Острый улучшает аппетит и обладает бактерицидными свойствами, что важно при расстройствах кишечника. Ограничьте его употребление, если у вас есть язва желудка, гастрит и другие заболевания, связанные с органами пищеварения.

Включите в рацион сладкий перец, если у вас слабые сосуды, бессонница, упадок сил. Благодаря капсаицину улучшает пищеварение, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. А уровень витамина C выше, чем в лимоне и чёрной смородине.

Соя

Один из лучших друзей вегетарианцев, ведь в ней содержится больше белка, чем в мясе. Благодаря большому содержанию аминокислот в составе, соя является наиболее полным эквивалентом животного белка. Благодаря клетчатке выводит токсины, токоферолу (витамину E) – укрепляет иммунную систему, предотвращает преждевременное старение организма.

photo4.jpg

Шпинат

Улучшает зрение, благодаря фолиевой кислоте укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечной системы, настроение и повышает работоспособность.

Витамин K необходим для укрепления костей, железо – для повышения активности гемоглобина, потому улучшается снабжение организма кислородом, витамин C и бета-каротин препятствуют отложению холестериновых бляшек.

Зелёное яблоко

Благодаря богатому составу улучшает процесс пищеварения и обмен веществ, выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Обладает противовоспалительными свойствами. 

photo1.jpg

Ягоды

  • Клюква – богата антиоксидантами, обладает антибактериальным эффектом, полезна при заболевании сосудов
  • Малина – полезна для щитовидной железы, нормализует свёртываемость крови, обладает жаропонижающими свойствами, что важно при простудных заболеваниях
  • Чёрная смородина – улучшает иммунитет и аппетит, работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень сахара. Полезно не только есть ягоды смородины, но и пить чай из её листьев

Вода

То, из чего человек состоит в среднем на 60%. Из этого следует, что нам ежедневно необходимо восполнять этот баланс. Благодаря тому, что вы пьете воду, улучшается пищеварение, работа почек, состояние кожи. Также воду необходимо пить для сохранения функции терморегуляции.

photo3.jpg

Но питание – не единственный фактор, влияющий на продолжительность жизни. Также обратите внимание на свой образ жизни, больше гуляйте и занимайтесь спортом, практикуйте йогу. Главное будьте благодарны за всё, что у вас есть. Это позволит вам ценить жизнь и сохранять позитивный настрой.

Фото: pink.lem/instagram.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход