Признаки заболевания поджелудочной. Тест.
По моим наблюдениям, поджелудочная железа – самый уязвимый орган пищеварения (наравне с желудком). Это так прежде всего потому, что она особенно чувствительна к сладкому вкусу, который чаще всего употребляет человек. Это неизбежно: большинство продуктов питания на нашей планете имеет сладкий вкус, хотя иногда это и не очевидно. Например, коровье молоко совсем не такое сладкое, как конфета, но при рассмотрении мы все-таки обнаружим, что ни кислым, ни соленым, ни горьким вкусами оно не обладает, а на языке после него остается именно сладковатый привкус.
Мясо курицы также следует отнести к сладкому вкусу, как и брокколи и, например, кабачки и грибы. Одновременно ни грибы, ни курица не будут так сильно «бить» по поджелудочной, потому что содержание в них сладкого вкуса ниже, чем в белом сахаре или белом хлебе, а на языке западной медицины они имеют более низкий гликемический индекс, что позволяет нам провести соответствующие параллели.
Тропность к органам
Каждый вкус в природе имеет свою определенную органотропность. Так, согласно тибетской медицине, сладкий вкус, в первую очередь, доходит до поджелудочной железы. Что это значит? Это значит, что именно сладкий вкус, которым обладают углеводы, заставляет поджелудочную и селезенку включаться в работу по метаболизму, усвоению и депонированию поступившей в организм глюкозы. То есть химические вещества, обладающие сладким вкусом, осуществляют запрос на функциональную активность поджелудочной.Таким образом, если в нашем рационе имеет место избыток сладкого вкуса (и прежде всего, избыток продуктов с высоким гликемическим индексом) и если мы едим их в неправильное время и в неправильных сочетаниях, мы прежде всего ставим под удар нашу поджелудочную. Зачастую люди даже не знают о том, что стоят на пороге сахарного диабета, потому что анализы сдают редко или совсем не сдают, а симптомы либо игнорируют либо не знают, насколько они серьезны и к чему они относятся.
Симптомы: проверьте себя
Вы можете перечитать много статей в интернете о симптомах заболеваний поджелудочной, но нигде вы не найдете более четкого и достоверного их описания, чем в тибетской медицине. Итак, испытываете ли вы эти ощущения?- Тяжесть после принятия пищи
- Отрыжка
- Урчание в животе
- Облегчение от кислого и жгучего вкусов
- Ухудшение – от сладкого
- Белесый язык
Локализация боли. Если боль есть, она локализуется в левом подреберье и, что очень важно запомнить, боль опоясывающая – болит то спереди, то сзади. При этом нужно, конечно же, всегда исключить патологию левой почки.
Немаловажным будет характер болей. При заболеваниях поджелудочной по холодному типу, которые встречаются наиболее часто, боли не острые, неярко выраженные. Могут возникать давящие, тянущие, распирающие ощущения под левым ребром.
Общим признаком для болезней поджелудочной и селезенки (и по типу жара, и по типу холода) будут особые отметины на языке – отпечатки зубов по его сторонам подобно зубьям пилы.
Если вы обнаружили что-то из перечисленного у себя, это повод обратиться к врачу и изменить питание. Однако изменить питание не значит исключить все сладкое из рациона. Согласитесь, было бы странно отказывать себе в употреблении продуктов с самым распространенным вкусом на планете. Да это просто невозможно! Тем более у сладкого вкуса много полезных свойств. Нужно только научиться правильно его есть. В правильное время. И в правильных сочетаниях. Об этом я подробно рассказываю в программе питания «Умный детокс», составленной по принципам тибетской медицины. На бесплатную версию программы вы можете подписаться уже сейчас на сайте.
Текст взят с https://www.facebook.com/smartdetoxru/