Приготовьте кичари - самое индийское блюдо

Приготовьте кичари - самое индийское блюдо

Практика
|  29 сентября 2015

Кичари — пряное вегетарианское блюдо из риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Это одно из главных блюд в аюрведической кулинарии. Блюдо очень богато белком.

В аюрведе кичари считается блюдом с идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.

Что понадобится?

  • 7 столовых ложек растительного масла или гхи
  • 1/4 чайной ложки молотой асафетиды
  • 1,5 чайной ложки целого кумина
  • 1,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 корешок имбиря в 3-4 см. длиной
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан дробленого маша (можно заменить чечевицей)
  • 2 стакана длиннозёрного риса
  • около 6,5 стаканов воды

Как готовить?

  • Разогрейте масло или гхи в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
  • Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь и обжаривайте около 5 минут.
  • Добавьте кардамон, кориандр, гарам масалу и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
  • Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
  • Залейте кичари водой, посолите, добавьте корицу и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 40 минут до готовности, периодически помешивая.

Фото: Instagram.com/anandshree_fruit_bonanza


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход