7 аргументов в пользу суперфудов

7 аргументов в пользу суперфудов

Практика
|  15 декабря 2017

Суперфуды часто вызывают снисходительную улыбку или подозрения. Якобы это очередное изобретение маркетологов, на котором делают деньги. Действительно суперфуды стоят прилично и отсюда возникает логичный вопрос, нужны ли они вообще. Предлагаем узнать про 7 полезных свойств суперфудов, а дальше сделать выбор самим.

  1. Высокая концентрация полезных веществ. Мы можем сколько угодно быть вегетарианцами и пытаться правильно питаться, но отрицать тот факт, что в нашей стране это довольно не просто, не будем. Овощи и фрукты в супермаркете оставляют желать лучшего и часто не обеспечивают всеми необходимыми витаминами и минералами. Суперфуды же обеспечивают организм всем необходимым, потому что количество полезных веществ в них огромно. Собственно, поэтому они и супер. Прочитайте о полезных свойствах на этикетке любого суперфуда — обещанная польза просто не сможет не впечатлить.
  2. Борьба с болезнями. Высокое количество витаминов, минералов, антиоксидантов помогает не только предотвращать, но и бороться со многими хроническими болезнями.
  3. Небольшие порции. Для того чтобы ощутить на себе полезное воздействие суперфудов, нужно совсем чуть-чуть. Добавьте несколько ягод годжи в салат, пол чайной ложки спирулины в смузи — этого уже будет достаточно для улучшения самочувствия.
  4. Улучшение внешнего вида. Высокое содержание антиоксидантов и других полезных веществ сразу отражается на внешности. Уходят покраснения, припухлости, лёгкие морщины. Кожа становится нежной и однотонной.
  5. Заряд энергии. Суперфуды хорошо насыщают, надолго убирают чувство голода и придают бодрости. Вам больше не нужно заедать слабость и пытаться воскресить себя литрами кофе. Также уменьшается тяга к сладкому.
  6. Хорошее самочувствие. Благодаря высокому содержанию хлорофила во многих суперфудах можно справиться с бессонницей, улучшить пищеварение, восстановить гормональный баланс, укрепить иммунную систему, запустить процесс омоложения. В таких условиях ощущаешь себя абсолютно по-новому.
  7. Отсутствие побочных эффектов. Суперфуды — природного происхождения. Их не собирали в лабораториях, не пичкали химикатами. Это значит, что их употребление никак не отразится на вашей талии или печени. Сплошная польза.


Фото: gerihirsch/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход