Как сбалансировать рацион
Хлебцы относятся к продуктам правильного питания. Но это не значит, что все продукты с таким названием будут полезны для организма. Давайте разберёмся, какой состав должен быть у хлебцев, чтобы они действительно соответствовали заявленным полезным свойствам.
Цельнозерновые хлебцы без добавления муки и сахара
Правильные хлебцы являются диетическим, низкокалорийным и полезным продуктом, если они производятся из цельного зерна, НЕ содержат муки, дрожжей, сахара, за количеством потребления которых человеку нужно следить.
Цельное зерно гораздо лучше для пищеварения и только в нём, в отличие от муки, сохраняются все полезные свойства злаков. Иными словами, цельнозерновые хлебцы — это медленные углеводы, которые дарят долгоиграющую энергию.
Высокое содержание клетчатки
Хлебцы являются источником пищевых волокон — клетчатки, которая является одним из важнейших элементов питания человека, благоприятно влияет на пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.
Хороший источник клетчатки считается от 4 грамм на 100 граммов продукта (среднее содержание клетчатки в цельнозерновых хлебцах Dr.Körner от 9 до 15 г).
Без глютена
Продукты с содержанием глютена противопоказаны людям с диагнозом целиакия, но также отказ от глютена может облегчить проблему людям с синдромом раздражённого кишечника. На данный момент на российском рынке очень ограниченное количество продуктов, которые имеют официальный статус «без глютена».
Ищите хлебцы со специальной маркировкой: на упаковке продукции без глютена размещается официальный знак «Перечёркнутый колос» и указывается регистрационный номер, что гарантирует прохождение данной продукцией исследований в аккредитованных лабораториях, специализирующихся на определении остатков аллергенов в пищевых продуктах.
Альтернатива хлебу и сладкому
Хлебцы — отличный продукт для тех, кто соблюдает диету с целью снижения веса, а также для тех, кто в целом хочет оздоровить свой рацион, ведь цельнозерновые хлебцы — современная альтернатива хлебу и кондитерским изделиям.
Сладкие хлебцы с разными вкусами могут с лёгкостью заменить привычные и не всегда полезные десерты, как торт, выпечка или печенье. В одном сладком хлебце всего 30 ккал! Все углеводы в составе обеспечены только натуральным зерном и 100% натуральными добавками: мёд, экстракты ягод и фруктов.