Полезный сахар и сладости: едим и не полнеем

Полезный сахар и сладости: едим и не полнеем

Практика
|  21 мая 2018

Вопросом, как избавиться от тяги к сладкому, сейчас озадачены многие, даже те, у кого нет лишнего веса. Обидно за сладкое: это самый распространенный вкус на планете – почему же его нужно исключать из рациона?

Судя по всему, произошла подмена понятий: люди, преимущественно, испугалась белого сахара, но «под раздачу» попали также все остальные виды сахара и сладости. Давайте разберемся, какой сахар полезный и как его есть, чтобы нормализовать вес и гармонизировать все системы организма.

1 – Белый сахар

Белый сахар, который делается их свеклы, действительно, очень тяжелый и вредит Слизи. Но: если есть его понемногу и в правильное время дня, вреда не будет – и даже наоборот. Он может помочь сбалансировать Желчь тем, у кого она расстроена, за счет своих прохладных свойств. Всё хорошо в меру. Помните: все сладости и выпечка из магазинов изготавливаются с использованием именно свекольного сахара.

2 – Тростниковый сахар

Самыми лучшими сладостями будут те, которые готовятся на тростниковом сахаре – он обладает гораздо более широким спектром полезных свойств. Такой сахар продается практически в любом магазине – я в выпечке использую только его. Готовую же выпечку с таким сахаром пока, к сожалению, найти очень трудно. Я верю в то, что когда-нибудь в России тростниковый сахар основательно проникнет в масс-маркет, и можно будет зайти в любую пекарню и купить круассанчик, испеченный на коричневом сахаре.

Тростниковый сахар может быть очищенным (белый) и неочищенным (коричневый, патока).

Белый тростниковый сахар сладкий и легкий по свойствам, питательный, охлаждающий, проясняет чувства, успокаивает кашель, тошноту, питает лёгкие и печень. Убирает Жар Желчи и Крови. Но вреден при сахарном диабете и расстройствах Слизи.

Коричневый тростниковый сахар менее сладкий, теплый, тяжелый, маслянистый по свойствам. Помогает при Холоде и Ветре, согревает, восстанавливает поврежденные ткани тела, убирает интоксикацию, улучшает пищеварение, дает энергию почкам, афродизиак, обладает общим тонизирующим эффектом, способствует опорожнение кишечника. Как и белый тростниковый, вреден при сахарном диабете. Его не стоит применять в чистом виде, лучше вместе с другими продуктами.

3 – Мёд

Мёд – единственная сладость, которая полезна при лишнем весе! Он хоть и сладкий, но острый, грубый, легкий, сухой и теплый по свойствам. Всё это позволяет ему отлично устранять Слизь, помогать при холодных заболеваниях лимфы, снимать интоксикацию, укреплять организм и восстанавливать силы. Мёд не рекомендуется детям до 3 лет, людям со слабой печенью и при поллинозе.

4 – Сиропы

К легким сиропам, не увеличивающим Слизь, стоит отнести сироп агавы и сироп топинамбура. И первый, и второй подходят для диабетиков, поскольку обладают низким гликемическим индексом. В топинамбуре содержится инулин, который улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина, а пектин и клетчатка улучшают метаболизм. Сироп агавы внешне напоминает мёд, а по своей насыщенности превосходит сахар в 2 раза. Вкус сиропа очень нежный, мягкий, напоминает патоку. Его можно добавлять в любые десерты, выпечку, напитки и во многое другое.

Финиковый и кленовый сиропы более слизистые и тяжёлые, потому ими не стоит увлекаться людям с расстройствами Земли-Воды. Свойства у этих сиропов равны свойствам плодов, из которых их делают. Так, например, финик – сладкий и тяжелый, полезен при болезнях Ветра, особенно тем, у кого есть болезни желудка на основе Ветра.

5 – Сладкие фрукты

Если вы все-таки боитесь любого сахара и вам хочется чего-то максимально полезного, но при этом питательного и вкусного, то делайте и пеките сладости из сладких фруктов. Никакой сахар вам не понадобится. И с тягой к сладкому бороться не нужно, потому что такая сладость принесет только пользу. Бананы, финики, кокосы обладают выраженным сладким вкусом, а рецептов с их использованием можно найти и придумать великое множество. В сыром виде они тоже будут полезны. Хотя нужно помнить, что в условиях холодного российского климата сырые овощи и фрукты должны составлять не более 25% рациона.

В какое время суток, как и в каких сочетаниях следует есть сладкое, чтобы нормализовать вес и гармонизировать все системы организма, вы узнаете из программы «Умный детокс», на бесплатную версию которой можно подписаться уже сейчас на сайте smart-detox.ru.

Фото: missmarzipancom/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход