Полезный рацион на день: рецепты 4 блюд

Полезный рацион на день: рецепты 4 блюд

Практика
|  09 апреля 2020

Бренд-шеф сети «Джаганнат» Амрита Неаполитанская представляет полезные и простые блюда на каждый день.

Представляем вам полезный рацион на день – эти блюда можно с лёгкостью приготовить дома. Каждое из них зарядит вас энергией и обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Завтрак

ОМлет из красной чечевички: вкусно, очень быстро, сытно, полезно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы (замочить часа на 2-4, всегда удобнее на ночь)
  • вода, примерно 1 стакан (нужно получить консистенцию густого кефира)
  • соль по вкусу
  • пищевые дрожжи по желанию, 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Все компоненты взбить в блендере до однородной консистенции.
  2. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Добавить любую любимую начинку: авокадо, томаты, сельдерей морковь, копчёный тофу, шпинат, рукколу, шампиньоны + соус песто ­– идеально.

Готово!

1.jpg

Тофу бхурджи

Ингредиенты:

  • 100 г тофу
  • 2 ст.л. зеленого горошка
  • половина болгарского перца
  • помидор
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. асафетиды

Приготовление:

  1. Потрите тофу на крупной терке или помните его руками до получения мелких кусочков.
  2. Разогрейте растительное масло, добавьте асафетиду, порезанные помидоры, перец и зелёный горошек.
  3. К овощам добавьте тофу и готовьте пару минут. Соль по вкусу. 

3.jpg

Обед

Морковно–имбирный суп

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 г моркови
  • 170 г тыквы
  • 30 г лука-порея или зелёного лука
  • 30 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 20 г имбиря
  • 400 мл воды
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Порубите все ингредиенты в блендере в течение 2-3 минут.
  2. Суп должен быть чуть тёплым или комнатной температуры.
  3. Добавьте немного оливкового масла и свежей рубленой зелени перед употреблением.

4.jpg

Ужин

Грибные котлеты с чечевицей

Ингредиенты (рассчитано на 3-4 порции):

  • 1 ст.л. кокосового масла (можно добавить больше при необходимости)
  • 250 г варёной чечевицы
  • 150 г грибов
  • 50 г цуккини
  • 1/2 ст. л. морской соли
  • любая зелень по вкусу (петрушка)
  • 1/2 чашки шрота льна для панировки
  • 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
  • 1/2 чашки тёртой моркови мелко порубить
  • сок половины лимона
  • 1 щепотка сухого красного перца чили (по желанию)

Приготовление:

  1. ПРИГОТОВЬТЕ «ФАРШ» В большой сотейник налейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, грибы и 1/4 столовой ложки морской соли. В блендер сложите овощи и чечевицу, добавьте специи и пробейте до однородной массы. Для мягкой консистенции фарша добавьте овощной бульон. Добавьте по вкусу зелень – петрушку, шпинат и т.д.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ. Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте в смеси шрота льна, соли и перца. Быстро обжарьте с двух сторон на кокосовом масле.

2.jpg

Приятного аппетита!


@jagannath_ru

@born.vegetarian

Все ингредиенты можно заказать на онлайн супермаркете Джаганната 24veg.ru

Фото: unsplash.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход