Полезный рацион на день: рецепты 4 блюд
Бренд-шеф сети «Джаганнат» Амрита Неаполитанская представляет полезные и простые блюда на каждый день.
Представляем вам полезный рацион на день – эти блюда можно с лёгкостью приготовить дома. Каждое из них зарядит вас энергией и обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Завтрак
ОМлет из красной чечевички: вкусно, очень быстро, сытно, полезно.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы (замочить часа на 2-4, всегда удобнее на ночь)
- вода, примерно 1 стакан (нужно получить консистенцию густого кефира)
- соль по вкусу
- пищевые дрожжи по желанию, 2 ч.л.
Приготовление:
- Все компоненты взбить в блендере до однородной консистенции.
- Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
- Добавить любую любимую начинку: авокадо, томаты, сельдерей морковь, копчёный тофу, шпинат, рукколу, шампиньоны соус песто – идеально.
Готово!
Тофу бхурджи
Ингредиенты:
- 100 г тофу
- 2 ст.л. зеленого горошка
- половина болгарского перца
- помидор
- соль по вкусу
- 1 ч.л. асафетиды
Приготовление:
- Потрите тофу на крупной терке или помните его руками до получения мелких кусочков.
- Разогрейте растительное масло, добавьте асафетиду, порезанные помидоры, перец и зелёный горошек.
- К овощам добавьте тофу и готовьте пару минут. Соль по вкусу.
Обед
Морковно–имбирный суп
Ингредиенты на 3 порции:
- 250 г моркови
- 170 г тыквы
- 30 г лука-порея или зелёного лука
- 30 г стеблей сельдерея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. морской соли
- 20 г имбиря
- 400 мл воды
- зелень для украшения
Приготовление:
- Порубите все ингредиенты в блендере в течение 2-3 минут.
- Суп должен быть чуть тёплым или комнатной температуры.
- Добавьте немного оливкового масла и свежей рубленой зелени перед употреблением.
Ужин
Грибные котлеты с чечевицей
Ингредиенты (рассчитано на 3-4 порции):
- 1 ст.л. кокосового масла (можно добавить больше при необходимости)
- 250 г варёной чечевицы
- 150 г грибов
- 50 г цуккини
- 1/2 ст. л. морской соли
- любая зелень по вкусу (петрушка)
- 1/2 чашки шрота льна для панировки
- 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
- 1/2 чашки тёртой моркови мелко порубить
- сок половины лимона
- 1 щепотка сухого красного перца чили (по желанию)
Приготовление:
- ПРИГОТОВЬТЕ «ФАРШ» В большой сотейник налейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, грибы и 1/4 столовой ложки морской соли. В блендер сложите овощи и чечевицу, добавьте специи и пробейте до однородной массы. Для мягкой консистенции фарша добавьте овощной бульон. Добавьте по вкусу зелень – петрушку, шпинат и т.д.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ. Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте в смеси шрота льна, соли и перца. Быстро обжарьте с двух сторон на кокосовом масле.
[vrezka italic=1]Приятного аппетита![/vrezka]
@jagannath_ru
@born.vegetarian
Все ингредиенты можно заказать на онлайн супермаркете Джаганната 24veg.ru