Полезный и вкусный завтрак: рецепт мюслей с какао и фундуком

Полезный и вкусный завтрак: рецепт мюслей с какао и фундуком

Практика
|  05 июля 2018

«Завтрак — фундамент всего дня», — говорит Меган Гордон, йог и автор книги Whole-grain mornings («Цельнозерновые завтраки»). Дело не только в еде. Мы отправляем миру послание, что, несмотря на ритм нашей безумной суматошной жизни, готовы заботиться о себе. И мир радуется вместе с нами.

В цельнозерновых блюдах низкое содержание жиров, однако в них есть комплекс углеводов, клетчатка, самые важные витамины и минералы. Они помогают пищеварению и заряжают нас энергией до самого обеда. Рецепты Гордон вкусные и сытные. «Когда делаешь домашние мюсли, начинаешь экспериментировать, искать интересные варианты — и вскоре — та-дам! — у тебя появляются фирменные блюда», говорит Меган. Так что смело экспериментируйте — со специями, фруктами, мёдом и кленовым сиропом. Это очень вкусно!

Рецепт

Ингредиенты на 6-7 порций: 

  • 3 чашки геркулеса 
  • ½ чашки кунжутных семечек 
  • ½ чашки грецких орехов, крупно нарезанных 
  • 1 ч. л. соли 
  • ¼ ч. л. молотой корицы 
  • ½ ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. экстракта ванили 
  • ½ чашки кленового сиропа 
  • ½ чашки топленого кокосового масла 
  • ¾ чашки кокосовых хлопьев 
  • ½ чашки сырого фундука, крупно нарезанного 
  • ¼ чашки ядер какао-бобов
    Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пищевой пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте геркулес, кунжут, грецкие орехи, соль, корицу и кардамон. Добавьте ваниль, кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте. Выложите массу на противень и распределите по нему равномерно.
  3. Выпекайте 15 минут. Выньте, добавьте кокосовые хлопья и фундук и верните в духовку, запекайте, пока мюсли не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 18-20 минут, один раз помешайте — где-то в середине этого срока, чтобы мюсли равномерно пропеклись.
  4. Добавьте ядра какао-бобов.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре 3-4 недели или в холодильнике до 6 недель.

Получайте удовольствие от процесса, а также создавайте свои авторские мюсли, добавляя другие орехи, семена и сухофрукты!


Фото: istock.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход