Полезный фастфуд

Полезный фастфуд

Практика
|  27 сентября 2013

Что первое приходит в голову? Конечно, фастфуд! Гамбургеры, шаурма, шоколадки, печенье – все это можно найти практически в каждом уголке города, да и еще быстренько съесть и побежать дальше.

Факт, что фастфуд вреден, сомнению не подлежит. Только есть здесь одна лазейка, которая может помочь в борьбе за правильное питание. В Европе уже давно разделяют понятия фастфуд и джанкфуд. Джанкфуд – это как раз те самые гамбургеры, картошка фри, шоколадные батончики и сладкая газировка, то есть все, от чего мы толстеем, ухудшается цвет лица и состояние кожи, появляется тяжесть в желудке.

Совсем другое дело − фастфуд! В мегаполисах Европы жизнь кипит не меньше, чем в нашей столице, а кушать хочется всем и всегда. Фастфуд для европейца – это те продукты питания, которые можно съесть быстро. Мода на здоровое питание и вегетерианство значительно расширила их перечень: от фруктов и йогуртов до злаковых батончиков и чипсов из сушеных овощей.

Здоровый фастфуд, наконец, приходит и в Россию. Интересную кампанию запустил производитель натуральных овсяных продуктов Velle (тоже, кстати, здоровый фастфуд): в социальной сети Facebook появилось приложение «Тренируй Силу Velle». Пользователям предлагают позаниматься на виртуальном тренажере силы воли – ведь для того, чтобы отказаться от привычки перекусывать вредным фастфудом, достаточно усилия воли! Задания состоят из нескольких этапов, среди которых можно встретить настырную продавщицу гамбургером с картошкой, бесконечно жующего наггетсы мальчика и даже гипноз. Каждую неделю пять наиболее активных пользователей получают наборы здорового фастфуда от Velle. Чтобы поддержать тех, кому недостаточно тренировок в сети, Velle открыли бесплатную горячую линию. Позвонив по телефону 8 800 505 43 20, можно услышать уйму убедительных доводов немедленно заменить сендвич на яблоко или стакан кефира.

Выходит, фастфуд – еще не синоним слова «вред», если вовремя сделать правильный выбор в пользу здоровой и полезной пищи. Не стоит забывать о последствиях поедания джанкфуда и как можно чаще напоминать себе о преимуществах правильного питания – результат не заставит себя ждать!








Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход