Полезное лакомство: рецепт персикового мороженого
Лето — время, когда мороженое вступает в свою полною силу. Холодное и освежающее, оно — именно то, что нам нужно в июньскую жару. Но, к сожалению, это лакомство у многих под запретом, ведь в нем есть сахар, много калорий и, возможно, красители.
Мы предлагаем вам рецепт полезного мороженого, которое можно есть со спокойной душой и легким сердцем, не опасаясь за размер своих бедер и уровень сахара в крови.
Персиковое мороженое с малиновым джемом
Ингредиенты:- 4 спелых банана, нарезанных и замороженных
- 2 ч.л. кокосового масла
- 1 ст.л. меда
- 2 крупных и спелых персика (можно нектарина)
- 1 ст.л миднального молока (по желанию)
- содержимое одного стручка ванили
- щепотка соли
- 150 г малины
- 1 ст.л. меда, клинового сиропа или сиропа топинамбура
- Очистите бананы, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку.
- Смешайте в блендере малину и мед (или сироп) и готовый джем перелейте в стаканчик.
- Достаньте бананы из морозилки, пару минут подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в блендер и хорошо взбейте. Если необходимо, добавьте ложку миндального или кокосового молока, но не больше.
- Добавьте в готовое мороженое кокосовое масло, мед, ваниль, соль и снова смешайте. Добавив нарезанные персики, смешайте мороженое вилкой или несколькими движениямиблендера — так, чтобы кусочки остались целыми. И сразу подавайте, полив мороженое малиновым джемом и посыпав кусочками фруктов.