Полезное лакомство: рецепт персикового мороженого

Практика
|  06 июня 2018

Лето — время, когда мороженое вступает в свою полною силу. Холодное и освежающее, оно — именно то, что нам нужно в июньскую жару. Но, к сожалению, это лакомство у многих под запретом, ведь в нем есть сахар, много калорий и, возможно, красители. 

Мы предлагаем вам рецепт полезного мороженого, которое можно есть со спокойной душой и легким сердцем, не опасаясь за размер своих бедер и уровень сахара в крови. 

Персиковое мороженое с малиновым джемом

Ингредиенты:
  • 4 спелых банана, нарезанных и замороженных
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 крупных и спелых персика (можно нектарина)
  • 1 ст.л миднального молока (по желанию)
  • содержимое одного стручка ванили
  • щепотка соли
Для малинового джема: 
  • 150 г малины
  • 1 ст.л. меда, клинового сиропа или сиропа топинамбура
  1. Очистите бананы, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку.
  2. Смешайте в блендере малину и мед (или сироп) и готовый джем перелейте в стаканчик.
  3. Достаньте бананы из морозилки, пару минут подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в блендер и хорошо взбейте. Если необходимо, добавьте ложку миндального или кокосового молока, но не больше.
  4. Добавьте в готовое мороженое кокосовое масло, мед, ваниль, соль и снова смешайте. Добавив нарезанные персики, смешайте мороженое вилкой или несколькими движениямиблендера — так, чтобы кусочки остались целыми. И сразу подавайте, полив мороженое малиновым джемом и посыпав кусочками фруктов.
Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход