Почему я не болею простудами уже больше 3 лет

Почему я не болею простудами уже
больше 3 лет

Практика
|  18 января 2018

Я 5 лет назад – печальное зрелище. Я ничего не знала о своем организме, не понимала, почему в один «прекрасный» момент он начал давать сбои, вела абсолютно бездумный образ жизни, полагая, что тело может выдержать все, что угодно. Простуды 2-3 раза за холодное время года и частые походы в поликлинику были для меня нормой. В тибетскую медицину я пришла с сильно пострадавшей пищеварительной системой, которая больше не могла выносить беспорядочного несбалансированного питания. Вообще, слава ей и хвала! Она выдержала в издевательском режиме много-много лет, в том числе студенческих. 5 лет назад начался мой осознанный путь к здоровью, и я смогла добиться отличных результатов, например, уже более трех лет не болею простудными заболеваниями (а вместе со мной и мой муж). Как у меня это получилось? Рассказываю.

  1. Вылечила застарелые болезни. Порой вы все делаете правильно, но что-то упускается из виду и бац – вы снова оказываетесь на тех же рельсах: простуда, больничный, восстановление сил... Вполне возможно, что это «что-то» – застарелые болезни (в моем случае это был жар), которые очень важно вылечить. Все мы когда-то не долечивали свои простуды, потому что «завтра важное совещание», «мне никак нельзя выпадать из графика», а значит в ход шли парацетамолы, противовирусные, а то и антибиотики. И вот утром вы уже на ногах! Больничного избежать вам удалось, но обычно в таких ситуациях болезнь никуда не уходит, а только прячется и перерастает в хроническую. Здесь уже никакое здоровое питание не поможет: эту старую болезнь нужно вылечить, и тогда ваша жизнь начнется с чистого листа.
  2. Слежу за балансом Желчи. Конечно же, я помню обо всех жизненных началах – дошах – и стараюсь с помощью питания и образа жизни держать их в гармонии, но Желчи я уделяю особое внимание. Во-первых, потому что я сама принадлежу к типу Желчь и у меня есть склонность к заболеваниям горячего типа. Во-вторых, все вирусные инфекции, тонзиллиты, фарингиты обычно происходит из-за подъема Желчи вверх. Потому я внимательно отношусь ко всем продуктам с высоким содержанием элемента огонь. Это не значит, что я их не ем - ем, но делаю это по-умному: согласно циклу природных элементов не употребляю кислое, соленое и острое в обеденное время.
  3. Завела натуропатическую аптечку. Только сейчас я мало-помалу начала разбираться в тибетских составах. Благодаря блестящим врачам, которые меня окружают, я поняла, какие у меня слабые места, и сформировала свою личную аптечку с лекарствами. Замечая уже знакомые мне неприятные симптомы, я ныряю в эту аптечку. Например, меня не раз спасал состав под названием Сердог-5. Он обладает нейтральной природой и мягко успокаивает одновременно и Желчь, и Ветер в ЖКТ, если они пришли в легкое возубждение. Я всем советую завести себе такую аптечку и при помощи вашего лечащего врача наполнить ее самым необходимым.
  4. Пью меньше таблеток и вообще не употребляю антибиотики. Вообще, у меня всегда есть с собой нурофен, однако пользуюсь я им крайне редко – в экстренных ситуациях. Не буду писать, что таблетки только заглушают симптомы – это и так понятно. Есть более важная вещь: большинство химически синтезированных препаратов при регулярном употреблении ослабляют пищеварение, а именно слабое пищеварение становится главной причиной плохого иммунитета (об этом в пункте ниже). Слезла я с разных таблеток очень безболезненно: эффект от тибетских лекарственных составов супер мягко и естественным образом снял необходимость их принимать. 
  5. Поддерживаю огонь пищеварения. Тибетская медицина утверждает, что главная причина простуд – слабость крови. Что это значит и как это связано с пищеварением? Только при правильном и сбалансированном питании кровь может быть сильной, то есть чистой, стерильной. Человек с такой кровью не подхватит простуду: сильная кровь просто не пропустит в тело врагов – вирусы или бактерии, которые заходят к нам через легкие или пищеварение. Если же огонь пищеварения слабый, качество пищи низкое, нечистая часть пищи (она всегда есть!), которая должна уходить в кишечник, попадет в кровь – и при возникновении угрозы она не сможет нас защитить. Качество питания напрямую влияет на качество крови, а значит и на иммунитет. Поэтому я питаюсь настолько хорошо, насколько это возможно. Не могу сказать, что огонь пищеварения у меня супер сильный, но нет предела совершенству: за 5 лет я сделала такой большой скачок – то ли еще будет!
  6. Не подавляла жар во время простуд. Сейчас я осознаю, что большое положительное влияние на мое здоровье оказало то, что я правильно действовала во время тех простуд, которые случались 3 года назад и раньше. В тот период была заложена первая прочная основа для сильного иммунитета. Если вы заболели, главная стратегия – не мешать жару созреть. Если у вас невысокая температура, озноб, горячее на ощупь тело, чувство усталости, ломота в костях и суставах, желтая мутная моча, учащенный пульс, помогите иммунитету в выполнении его естественных функций − дайте возможность жару полностью созреть. В этот период нужно находиться в тепле, меньше есть и только легкую пищу, пить больше горячей воды (можно с малиной или медом), активно потеть под теплым одеялом, парить ноги и при этом пить настои потогонных трав (имбирь, стебли малины без кожуры и сердцевины, корень девясила и т.п.). Так следует действовать до полного выздоровления, что в большинстве случаев и произойдет.
  7. Стараюсь не переохлаждать ноги и почки. Юбка в зимнюю пору осталась давно в прошлом – я не надену ее даже под дулом пистолета, потому что знаю: холод проникает через ноги. Обычно это работает так: холод атаковал вас снизу – продуло поясницу, посидели на холодном, переохладили ноги... В результате нарушается кровообращение в нижней части тела, что приводит к приливу крови к шее и голове и формирует жар носоглотки с последующими болевыми симптомами и температурой. Знакомо? Наверняка. Поэтому ноги нужно держать в тепле! Это вроде бы такой очевидный факт, но принять его со всей серьезностью иногда можно, к сожалению, только вдоволь настрадавшись от простуд и воспаления придатков.
  8. Стала меньше сопротивляться действительности. Сопротивление действительности всегда провоцирует подъем Ветра: мы продумываем безопасные ходы, пытаемся контролировать события, чтобы все было по-нашему. Это отнимает уйму энергии, а в это время приходит Жизнь и делает все по-своему. Часто мы не можем принять того, что все случилось так, как случилось. Мы сопротивляемся. И это совсем не добавляет нам здоровья, а только истощает нервную систему и иммунитет. В этой связи мне очень нравится то, что пишет об иммунитете аюрведист и тантрист Роберт Свобода: «В санскрите иммунитет обозначается словом «вьядхикшаматва», которое буквально переводится как "прощение болезни". Вы сохраняете здоровье лишь до тех пор, пока вы способны снисходительно отнестись к напряжению, которое испытываете, стряхнуть со своих плеч напасти и приспособиться к новой ситуации. Сопротивление переменам всегда подрывает иммунитет». Я понимаю это так: нужно учиться прощать жизни те «сюрпризы», которые она нам иногда преподносит – засчет этого принятия мы будем становиться сильнее и выносливее.

Конечно же, я не робот и не исключаю возможности, что завтра подхвачу какой-нибудь вирус и слягу на несколько дней. Но то будет скорее исключение, чем правило. И естественно, в моем здоровье не все идеально, потому что если бы это было так, меня нужно было бы поместить в музей как экспонат или в лабораторию для изучения. Однако одно я могу сказать точно: качество моей жизни растет каждый день, мое самочувствие становится лучше несмотря на то, что я становлюсь только старше. И все это благодаря правилам питания по тибетской медицине и программе «Умный детокс», на бесплатную пробную версию которой вы можете подписаться уже сейчас на сайте smart-detox.ru.

Текст взят с: https://www.facebook.com/smartdetoxru/

Фото: Hans Vivek / unsplash.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход