Почему вы не худеете? Главная причина.

Почему вы не худеете? Главная причина.

Практика
|  26 января 2018

Согласно аюрведе и тибетской медицине, лишний вес, прежде всего, указывает на холодные процессы в организме – они способствуют снижению активности органов и тканей, то есть замедлению метаболизма.

Считая калории, но не зная при этом, какие продукты обладают теплыми свойствами, а какие – холодными, многие садятся на разрекламированные диеты, которые в своем большинстве предлагают рацион охлаждающего действия: в меню часто входят смузи, соки, зелень, салаты, сырые фрукты и овощи… Именно поэтому вес упрямо не уходит или уходит, но довольно быстро возвращается. Вы пробуете снова и снова, но едва ли добьетесь стойких результатов, а в худшем случае при таком питании ваше пищеварение ослабнет настолько, что будет уже не до красоты – придется лечиться.

На практике погоня за витаминами довольно быстро заканчивается хроническим несварением: появляется рыхлость, целлюлит, кожные покровы становятся холодными и белесого оттенка, тело отекает и тяжелеет, ощущается общая слабость и ленность, все время хочется согреться. Женщины забывают, что помимо питательных веществ, нужна также способность их усваивать, а для этого необходимо здоровое пищеварение.

Если вы хотите худеть эффективно и без вреда для здоровья, ваш рацион должен включать в себя легкую, но обязательно теплую по свойствам пищу. Соки, смузи, зелень, сырые овощи и фрукты могут остаться в рационе, но должны быть сведены к минимуму. Главная ваша задача – улучшать метаболизм, усиливая огонь пищеварения, а это можно сделать только максимально сократив количество пищи с холодными свойствами и делая упор на еду, прошедшую термическую обработку.

Желудок подобен плите: если вы съели сырую пищу, ему сначала нужно ее нагреть, перемешать, приготовить… На это у организма уходит много энергии – вы задаете ему трудную задачу. В случае же с похудением вы наоборот должны разгрузить пищеварение, облегчить его работу, чтобы он мог согреться и направить все силы на избавление от Слизи. Зелень же и сырую пищу можно будет есть с удовольствием и пользой тогда, когда вы с помощью теплой по качествам пищи сбросите вес, уменьшите количество Слизи в организме и усилите огонь пищеварения.

Правильно выстроить свой рацион, улучшить обмен веществ, гармонизировать все системы организма и прийти в идеальную форму вам поможет программа питания по системе тибетской медицины «Умный детокс», на бесплатную пробную версию которой вы можете подписаться уже сейчас на сайте smart-detox.ru.

Текст взят с: https://www.facebook.com/smartdetoxru/

Фото: Christopher Campbell / unsplash.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход