Почему не
получается
похудеть?

Практика
|  02 ноября 2019

Вы испробовали все диеты и каждый день «убиваете» себя в спортзале, а вес так и не сдвинулся с места? Причины могут быть разные, но самая главная — в вашей голове.

Довольно часто женщины и мужчины ставят себе цель — «сбросить» вес, убрать пару десятков лишних килограммов, постройнеть до размера XS, но почему-то каждый раз ничего не получается. Хотя и абонемент в спортзал пылится на полке, и пресное ПП у вас на завтрак, обед и ужин, и тысячи шагов сделаны ежедневно.

Вы как бы точно знаете, чего хотите, и стремитесь к своей цели, но проходят недели, месяцы, годы, а вес не меняется.

72391746_2652026508194198_1894388882483756035_n.jpg

На самом деле большинство людей просто не готовы к тому, чтобы что-то серьезно менять в своей жизни. Они адаптируются к своей проблеме, и для самосохранения психика запускает механизмы психологических защит, в которых эти люди и пребывают.

К ним подключатся скрытые вторичные выгоды от лишнего веса. Вот и получается, что все старания извне — это пустая трата времени, сил и нервов. Только многоуровневое решение проблемы изнутри поможет изменить свой силуэт снаружи.

Вы не должны насиловать себя невкусной едой или задыхаться на беговой дорожке. Важно превратить весь процесс от работы над собой в удовольствие, а не в каторгу. Выстроить естественный путь к снижению веса через осознанность и принятие.

Полюбите себя! Будьте выше того, чтобы жить и делать то, что вам не нравится.

Для начала проанализируйте для чего/кого вы худеете? Оцените силу и энергию прикладываемых усилий к этому процессу. Ведь, достигнув желаемого результата, бросить такой способ будет нельзя, иначе все вернется на круги своя. Подумайте, а хотите/сможете ли вы жить такой жизнью всегда? Стоят ваши усилия такого результата?

70627308_2396717210382904_8512524077664627252_n.jpg

Человек по своей природе не может постоянно жить в напряжении, контроле, усилиях, запретах.

Поэтому в первую очередь важно направлять энергию на свои эмоции и чувства, разобраться с имеющимся и поступающим негативом и научиться регулировать свой эмоциональный фон без помощи еды. А затем восстановить контакт с телом, научиться слышать его желания, потребности и удовлетворять их тоже — без помощи еды.

Для этого нужно:

  • проработать свои отношения с собственным «Я», с мамой, партнером, окружением
  • научиться выстраивать коммуникацию, исходя из своих «хочу», а не «надо/должна»
  • научиться говорить «нет» без чувства вины и стыда
  • делать все это, не прибегая к еде как к панацее

В процессе работы обязательна коррекция питания. Но она заключается не в привычных «можно/нельзя» или «полезно/вредно», а в определенном плане питания, который постепенно восстанавливает запущенный метаболизм, благодаря его грамотному наполнению и соблюдению.

63484705_2297253093822472_8021758742044867438_n.jpg

Только так — шаг за шагом вы придете к тому, что полюбите себя и своё тело и захотите дать ему только то, в чем оно действительно нуждается, и только тогда тело отпустит от себя лишние килограммы, а вес начнет постепенно снижаться.

Вес накапливается в теле постепенно и незаметно, и уходить он должен также.

Это занимает какой-то период времени — от нескольких месяцев, до нескольких лет, все зависит от давности и степени запущенности тела. Но пусть вас это не пугает! Вам все равно будет когда-то 20, 30, 40, 50 лет. Только чувствовать и выглядеть тогда вы сможете уже по-другому, так, как вы хотите и мечтаете!

Может быть, стоит попробовать пойти этим путем уже сейчас?

Фото: https://www.instagram.com/lyss/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход