Ореховые масла — вкусно и полезно

Практика
|  06 июля 2015

Миндальное масло — отлично подходит для кожи. Богатый источник витамина Е, в 1 столовой ложке – почти 30 % его рекомендуемой суточной нормы. Оно помогает защищать клеточные мембраны и защищает от УФ излучения. В миндальном масле больше клетчатки и меньше натрия, чем в арахисовом масле.

Масло грецкого ореха — для предотвращения заболеваний. Вегетарианцы и веганы, это масло для вас: в масле грецкого ореха самое большое содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в основном в рыбе. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие болезни.

Масло кешью — для здорового сердца. Более, чем половина жира в этом масле происходит из олеиновой кислоты — это ненасыщенный жир, полезный для сердца, который помогает регулировать уровень холестерина и кровяное давление.

Масло лесного ореха — для хорошего настроения. Еще один отличный источник витамина Е (также полезного для кожи). Это масло часто смешивают с какао — исследователи выяснили, что это может помочь вам сохранять спокойствие и быть более удовлетворенным — согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Journal of Psychopharmacology. Просто используйте умеренно, чтобы не съесть слишком много сахара.

Масло соевого ореха — для здоровых костей. Оптимально для тех, у кого аллергия на арахис — эти два масла схожи по вкусу и фактуре. К тому же, согласно исследованиям в данной области, соевое масло способствует укреплению костей и помогает предотвратить остеопороз.

Фото: Pauline Mak/flickr.com


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход