О том, чего нет в советах по питанию и здоровью

О том, чего нет в советах по питанию и здоровью

Практика
|  28 августа 2013

banner_malysheva2_low2.jpg

Я знаю одну модель, у которой часто спрашивают, что она делает, чтобы быть такой стройной, и как поддерживает здоровье кожи и волос. Каждый раз она отвечает одно и то же: важно пить много воды, много спать и чаще медитировать. Что она делает из этого? Практически ничего. Во время частых поездок ей редко удается выспаться и про воду она вспоминает через день. В спа и салонах красоты ей неуютно и скучно, поэтому она бывает там пару раз в год. Она не училась медитировать у Дипака Чопры, но сама ее жизнь и есть медитация. Она занимается тем, что ей доставляет радость. К каждому своему дню относится, как к очередному приключению. Впитывает тот опыт, который ей важен и интересен. Ест, когда она голодна, и перестает есть, когда почувствует насыщение. Она не занимается фитнесом, потому что и так никогда не засиживается на месте. Следует своей интуиции и доверяет себе.

21212b782c0654321c3a8b3ed3d.png

Все хотят знать цифры и факты. Как часто надо заниматься йогой? Сколько времени ходить пешком или сколько километров бегать? Меня эти вопросы немного загоняют в тупик. Фиксация на времени и количестве сбивает внутренние ориентиры. Быть физически активным — это не задание, а удовольствие. Дети никогда не замеряют, сколько времени они гуляют, играют и бегают. Они просто наслаждаются игрой, а когда им надоедает, они перестают это делать. В детстве я с друзьями часами играла в бадминтон во дворе или каталась на велосипеде, и никто из нас никогда не задумывался о потраченных калориях, пройденных километрах или необходимости съесть белковый ужин, вернувшись домой. Мы просто были спонтанны и двигались в свое удовольствие. Следовали своей интуиции и доверяли себе.

45371.pngОб общении и окружении редко говорят, обсуждая здоровье. Хотя я уверена, что когда рядом с нами те, кто нас вдохновляет, и мы чувствуем, что нас ценят, нашей коже добавляется сияния и на годы продлевается жизнь. Вместе с настроением меняется и осанка, и походка, что не может не отражаться на работе внутренних органов. Во время увлекательного разговора можно надолго забыть о еде и сжечь немало калорий. Исследования тех зон в мире, где отмечается наибольшее количество долгожителей, показывают, что общение с близкими, ощущение поддержки и вовлеченности в жизнь своей семьи или общины является одним из важных факторов счастливого долголетия.

Играют роль даже такие детали, как домашняя одежда. Стоит надеть тапочки и халат, и тут же хочется растечься по дивану. Этот вариант подходит для пяти минут после горячей ванны, но облачаясь в халат каждый день можно регулярно прибавлять себе лени и «халатного» поведения. В домашней одежде должно быть легко подпрыгивать, пританцовывать, садиться на шпагат и бегать трусцой из одной комнаты в другую.

Разные люди могут одно и то же есть на завтрак и ужин, но всегда будут делать это с разными мыслями. С разными мыслями просыпаться, приходить домой и ложиться спать. С разными мыслями отправляться на прогулку или пробежку. Кто-то будет готовить ужин под любимую музыку, а кто-то под шум проблем в своей голове. И все эти мысли и ощущения могут быть гораздо важнее, чем любые ингредиенты ужина.

6e3bb745b340c029e9f88fe89a9.png





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход