Манго – один из самых любимых фруктов российских женщин
Плод манго, как его еще называют «королем фруктов», имеет богатую историю и культивируется более 8000 лет. Родина манго — влажные и тропические леса Мьянмы, именно оттуда по всей территории и распространился манго. Немало легенд связано с манго, так одна легенда гласит, что Шива вырастил эту тропическую культуру для своей супруги Парвати в знак любви и подарил ей это дерево. Другая легенд гласит, что манговое дерево — священно, способно исполнять желания, индуисты верят, что если на Новый Год повесить свежий плод манго у входной двери, то в дом придет счастье.
Польза и лакомство в одном плоде
К главным полезным качествам манго можно отнести большое количество витаминов С, А, В, Е, К и минералов: магния, фосфора, калия. Так что регулярно употреблять нежный фрукт просто необходимо для поддержания иммунитета. Плоды манго применяют как антиоксидантное средство.
Прекрасное сочетание протеинов и сахаров придает ощущение сытости и легкости. Фрукт хорошо снижает аппетит, сжигает жиры и выводит из организма шлаки. Любители гармоничного похудения практикуют манго-молочную диету, которая позволяет очень эффективно избавиться от лишнего веса.В пищу употребляют ароматную мякоть зрелого плода.
Пюре из манго «Люблю жизнь»
Это 100% натуральное спелое манго без сахара. В составе пюре — только мякоть манго самого лучшего сорта, который зовётся в Мьянме «алмаз» и всё: никакой аскорбиновой кислоты и никакого добавленного сахара, чистый продукт.
Манговым пюре можно пропитывать коржи торта, использовать в выпечку для тонкого вкуса и аромата. Поливать торты и украшать «чизкейки». А также его можно добавлять в каши на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо — пюре из манго сладкое и питательное, без сахара.
Здоровое питание
Многие звездные адепты здорового образа жизни оценили самое чистое пюре из манго «Люблю жизнь» в России и используют его для вкусных и полезных блюд:
Анна Меликян
https://www.instagram.com/p/COFJeqZA0pA/
Саша Новикова
https://www.instagram.com/p/CHfOo99ov4K/
Марика Кравцова
https://www.instagram.com/p/CHwjUu-Kxzg/
Предлагаем воспользоваться их классными советами или же присмотреться к нашим собственным рецептам.
Рецепты завтраков с пюре из манго «Люблю жизнь» (без сахара)
Рисовая каша на кокосовом молоке с пюре манго
Ингредиенты на 3 порции:
1 банка пюре манго «Люблю жизнь»
2 стакана кокосового молока
1 стакан воды
1 стакан белого риса (это 200 г)
ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в сотейнике кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
Промыть рис, всыпать к молоку, добавить ваниль (или экстракт ванили). Варить около 20 минут до готовности. При необходимости добавить еще немного воды.
Украсить при подаче пюре из манго и вкусный завтрак без сахара, без лактозы — готов!
Безглютеновые блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке
Ингредиенты на 4 порции:
2 стакана кокосового молока
2 стакана клейкой рисовой муки
1,5 стакана воды
3 яйца
5 г разрыхлителя для теста
1 ст. л. кокосового масла
щепотка соли
ваниль по вкусу
1 банка пюре манго «Люблю жизнь»
Способ приготовления:
В большую миску налить 1,5 стакана воды, добавить кокосовое молоко, яйца, ваниль и щепотку соли и перемешать миксером. Всыпать разрыхлитель и рисовую муку, снова перемешать. Оставить тесто в тепле на 10 мин.
Растопить 2 ст. л. кокосового масла, влить в тесто и перемешать. Разогреть небольшую сковородку с антипригарным покрытием и выпекать блинчики на среднем огне до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой.
Украсить при подаче пюре из манго и вкусный завтрак без лактозы и без сахара — готов.