Летний вариант завтрака: чиа-пудинг

Летний вариант завтрака: чиа-пудинг

Практика
|  05 июня 2018

Все мы знаем, как полезно завтракать кашами. Но жарким летом есть горячую овсянку не очень хочется. К счастью, есть полезная альтернатива — пудинг с семенами чиа!

Семена чиа — это суперфуд, потому что обладают множеством полезных веществ и могут даже заменить полноценный прием пищи. Добавление этих семян в свой рацион обещает сплошные преимущества для здоровья, и не удивительно! Они богаты антиоксидантами, улучшают пищеварение, борются с процессами старнеия в организме, способствуют похудению, укрепляют волосы, ногти и зубы, выводят токсины и это далеко не все. К тому же с их помощью можно просто приготовить невероятно вкусное лакомство.

Чиа-пудинг на миндальном молоке

Ингредиенты на две порции:
  • 1 стакан миндального молока
  • 2/3 стакана семян чиа
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1 банан + горстка ягод
  • 1 ст.л. меда
Как приготовить миндальное молоко? 

Миндаль выдерживают несколько часов в воде комнатной температуры. Затем вместе с водой измельчают в блендере. Процеживают через сито. 
  1. Найдите банку с закрывающейся крышкой.
  2. Очистите от шкурки бананы и порежьте их их на кружочки.
  3. Слоями выложите бананы, семена чиа, ягоды и овсяные хлопья.
  4. Смешайте корицу и мед в миндальном молоке. Полейте блюдо сверху миндальным молоком.
  5. Накройте банку герметичной крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита! 

Фото: istock.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход