Лайфхаки сытости: каша на завтрак.
Каша — замечательная основа Вашего утреннего заряда на весь день. Плюс разные добавки, которые позволят нам добавить не только вкуса, но и пользы для нашего организма. Рассмотрим на примере овсянки, так как ее, как правило, едят все, и дети, и взрослые.
Чтобы приготовить овсянку и раскрыть ее вкус, лучше не готовить ее полностью на молоке. А например, на стакан овсянки долговой варки взять стакан молока и два стакана воды. Если Вы любите кокосовое молоко, то приготовьте на нем. Наша основа готова.
Надеюсь, что кашу Вы готовите без сахара, потому что лишний сахар с утра нам абсолютно не нужен.
Давайте теперь рассмотрим какие варианты есть по усилению вкуса и в зависимости от добавок внесения дополнительной пользы в это замечательное блюдо.
1. Ягодный микс.
Самый простой способ разнообразить витаминами свою кашу. Причем это подходит почти для любых каш вне зависимости от сезона. В замороженных ягодах сохраняются витамины, а уж в сезон самих ягод — это просто кладезь для нашего здоровья. В них есть все нутриенты, которые нужны для наших сосудов, сердца, суставов, кожи, пищеварительной системы.
Самый простой способ разнообразить витаминами свою кашу. Причем это подходит почти для любых каш вне зависимости от сезона. В замороженных ягодах сохраняются витамины, а уж в сезон самих ягод — это просто кладезь для нашего здоровья. В них есть все нутриенты, которые нужны для наших сосудов, сердца, суставов, кожи, пищеварительной системы.
2. Кусочки груши, грецкий орех и имбирь.
Это вариант для тех, кому нужно взбодриться без кофе и для тех, чья деятельность связана с творчеством. Груша
придаст сладости нашему блюду и добавит необходимой для пищеварения и обмена веществ клетчатки. Грецкий орех снабдит наш организм Омега 3 для быстрой работы нашей мозговой деятельности. А имбирь активизирует работу нашей нервной системы, станет на страже нашего иммунитета и хорошенечко взбодрит нас.
3. Яблоки, корица, миндаль, мед.
Это вариант для тех, кому нужно взбодриться без кофе и для тех, чья деятельность связана с творчеством. Груша
придаст сладости нашему блюду и добавит необходимой для пищеварения и обмена веществ клетчатки. Грецкий орех снабдит наш организм Омега 3 для быстрой работы нашей мозговой деятельности. А имбирь активизирует работу нашей нервной системы, станет на страже нашего иммунитета и хорошенечко взбодрит нас.
Если у Вас есть чуть побольше времени для приготовления завтрака, то можно сделать утреннюю кашу — десерт. Нарезаете яблоки как вам нравиться, но не очень мелко. И буквально на сковороде на среднем огне делаете их слегка мягкими, добавляете корицу и мед. Минуту две еще держите их, чтобы пошел прекрасный аромат. Добавляете яблоки к каше и для красоты и пользы посыпаете миндальными лепестками. Яблочко обеспечит клетчаткой, корица обеспечит хорошую работу пищеварения, миндаль обеспечит витамином Е, а значит красотой и мед создаст хорошее настроение на весь день.
4. Какао и банан. Добавьте в вашу кашу еще банан, просто нарезав его кусочками. Какао содержит дофамин — гормона удовольствия. Банан помимо калия, который обеспечит вам работоспособность на весь день, содержит триптофан, который отвечает за улучшение настроения. Такой завтрак — это заряд хорошего настроения.
5. Миндаль и финики.
И миндаль и финики всегда можно держать на кухне, так как это сытная и питательная добавка к каше. Финики дадут сладость и зарядят хорошим настроением, улучшат пищеварение и обеспечат клетчаткой, так как в них ее много. Миндаль не только обеспечит вашу кожу необходимым витамином Е, но и витаминами группы В — вашу нервную систему.
Фото: Freepik.com.