youtubeyoutube

Какой ингредиент добавлять в смузи, чтобы быстрее похудеть?

Практика
|  23 сентября 2016

Желание сбросить вес не всегда порождается желанием выкладывать в социальные сети горячие фотографии и демонстрировать окружающим идеальную фигуру. Часто лишние килограммы могут стать настоящим препятствием в йоге. Наверняка многие попадали в ситуацию, когда держать баланс или встать на голову гораздо сложнее даже с приходом двух лишних килограмм.

Сейчас эта проблема особенна актуальна в силу осенней поры. За окном холод, ветер и дождь, многие дома до сих пор без отопления, а значит, есть риск начать согреваться и вообще поднимать свое настроение с помощью еды. И в принципе осуждать за это сложно – время действительно непростое.

Хорошо, что есть легкий и эффективный способ, который поможет вам не прибавлять в весе, даже при условии плотного питания.

Чтобы усилить пользу вашего смузи, добавьте в него чайную ложку семян льна (по желанию можно предварительно перемолоть их в кофемолке). Считается, что в день нужно принимать до двух столовых ложек таких семян, чтобы ощутить их особенную пользу, поэтому рекомендуется по возможности добавлять их в каши, супы и салаты, которые присутствуют в вашем рационе. Проблем с этим не должно возникнуть, так как вкус и цена у них адекватные. Полезным также считается и льняное масло, которое для смузи вряд ли сгодится, но для салатов или просто употребления натощак – вполне.

Семяна льна на столько полезны потому, что содержат в себе огромное количество клетчатки, омега-3 и других полезных жирных кислот, необходимых для нашей красоты и здоровья. Но все эти свойства важно сохранить, а потому рекомендуется содержать семена льна в морозилке – так они не испортятся. Если вы приступили к обогащению своего рациона семенами льна, то позаботьтесь также о том, что вы пьете достаточное количество воды. Так как в них много клетчатки, то из-за обезвоживания могут возникнуть запоры.

Вот некоторые «осенние» смузи, к которым прекрасно подойдут семена льна:

  1. Смузи из сельдерея, моркови и яблока. Измельчить в блендере морковь, яблоко, 3 стебля сельдерея и полстакана воды.
  2. Яблочный смузи с корицей. Измельчите в блендере 2 стебля сельдерея, 1 банан, 2 яблока, стакан яблочного сока и пол чайной ложки корицы.
  3. Цитрусово-имбирный смузи. Измельчите в блендере 1 банан, 2 апельсина, маленький кусочек свежего имбиря, 1 чайную ложку меда.
  4. Яблочный смузи со сливами. Измельчите в блендере 4 яблока, 10 слив и домашний йогурт.
  5. Зеленый смузи. Измельчите в блендере 3 стебля сельдерея, 1 банан, 2 киви, сок половины лимона, 1 чашку воды. 

Плотно позавтракав после пробуждения, устройте себе второй завтрак из смузи спустя 3 или 4 часа. Этот вариант идеально подходит для всех, кто проводит день на работе или учебе. Главное – не полениться: все приготовить заранее и не забыть взять с собой.

Приятного аппетита и похудения!

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход