Какие овощи полезнее приготовить

Какие овощи полезнее приготовить

Практика
|  06 октября 2017

Осенью мы любим есть теплую и сытную еду, а сырые овощи и фрукты перестают быть фаворитами: то вызывают вздутие живота, то доставляют какие-то режущие ощущения. Поэтому мы больше сосредотачиваемся на крупах, картошке, макаронах... что сказывается на наших бёдрах. Но есть прекрасные овощи, которые не только вкусны после приготовления, они становятся ещё и полезнее, чем в сыром виде!

Начнём с того, что не всегда термическая обработка продуктов подразумевает «убийство» полезных витаминов в овощах. Об этом подробнее можно прочитать здесь. Более того, вы можете их обжарить! Хоть это не так полезно, как приготовить на пару или отварить, всё же лучше, чем есть выпечку или налегать на углеводы. 

Знакомьтесь: топ-5 овощей, которые в процессе приготовления становятся полезнее и вкуснее. 

  1. Морковка. Привлекательный оранжевый цвет моркови придаёт бета-кератин, который активизирует работу иммунной системы, улучшает зрение, делает красивыми волосы, кожу, ногти. После термической обработки ускоряется обращение бета-кератина в витамин А, повышается количество антиоксидантов. А ещё приготовленная морковь легче усваивается и не образовывает вздутия живота. 
  2. Томаты. Не стоит ограничиваться исключительно свежими помидорами, приготовленные — не менее полезны. Прежде всего, благодаря антиоксиданту ликопину, которое увеличивается в процессе приготовления. Он улучшает пищеварение, способствует снижению веса, снижает риск сердечных заболеваний. Употреблять приготовленные томаты вкуснее и легче всего в виде томатной пасты.
  3. Шпинат. Приготовленный шпинат — богатый источник железа, цинка, белка и кальция, всех тех витаминов, которые так сильно нужны нам во время осени. Готовьте суп со шпинатом, рис, омлет, теплые салаты и будьте здоровы.
  4. Лук. Готовить лук можно не только для того, чтобы ослабить его ядрёный вкус — таким образом вы повышаете его противовоспалительные свойства. Главное, не переборщите — готовка не должна длиться больше 5 минут.
  5. Белокочаная капуста. Этот продукт — исключение из правил, так как после термической обработки он не теряет витамин С, а наоборот, им обогощается. Больше всего пользы принесёт капуста, приготовленная на пару.   

Фото: minimalistbaker/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход