Как занять детей дома?

Этот вопрос мучает мам, пап и бабушек по всей стране, но только не нас! У нас есть идея, как совместить приятное с полезным или, по крайне мере, очень вкусным – готовим вместе с детьми!

Дети с удовольствием подключаются к процессу взбивания, смешивания и дегустации на всех этапах приготовления и чувствуют приятную ответственность, возложенную на них. А время, проведённое с такими прекрасными компаньонами – бесценно.

Шеф-повар сети Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась с Yoga Journal любимым рецептом полезного лакомства! С ним справятся даже дети... под чутким руководством родителей! Даёшь семейный «тимбилдинг»!

PHOTO-2020-04-04-23-10-03.jpg

Вафли на завтрак

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 210 г
  • Кокосовый сахар 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Миндальное молоко 340 мл
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль щепотка

Приготовление:

Венчиком смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и масло, все тщательно перемешайте до однородной массы.

Вафельницу смажьте маслом, хорошо нагрейте. Выкладывайте тесто на одну половину вафельницы, второй половиной накройте сверху. Выпекайте вафли 5-7 минут до готовности.

Подавайте вафли со свежими фруктами и ягодами или домашним вареньем.

Варенье к вафлям за 5 минут

Ингредиенты:

  • Замороженная малина 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Бадьян 2 шт.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном нагрейте замороженную малину с сахарной пудрой и специями. Прогревайте 5 минут. Затем уберите из варенья специи и подавайте его к только что испеченным вафлям.

Если дети будут просить готовить такие вафли каждый день, мы не виноваты!

photo1.jpg

Пицца радуга

Ингредиенты:

  • Ржаная мука 250 г
  • Вода 140 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 2 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Болгарский перец желтый, красный или зеленый 2 шт.
  • Протертые томаты 60 г
  • Оливки 50 г
  • Соль, перец
  • Сухие прованские травы 3 г

Приготовление:

Разведите дрожжи в 40 мл теплой воды и добавьте сахар. Муку смешайте с солью, попросите детей сформировать конусовидную горку с небольшим отверстием в центре. Влейте туда сначала воду с дрожжами, затем оставшиеся 100 мл воды и оливковое масло.

Замешайте тесто в планетарном миксере, оборудованном специальной насадкой – «крюк». Поставьте тесто в теплое место на 1 час, оно должно подняться и увеличиться в размере. После того как тесто поднялось, обомните его и поделите на 4 части.

Доверьте детским ручкам раскатать маленькие пиццы. В это время, родители, очистите перцы от сердцевины и нарежьте на небольшие полоски. Томаты посолите и поперчите, добавьте прованские травы.

Настало время украшать пиццу овощами. Почти готово! Детское творчество отправляем в духовку на 220 °C на 15 минут. Приятного аппетита!

photo2.jpg

Брауни

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сахар 120 г
  • Какао порошок 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное молоко 250 мл
  • Горький шоколад 180 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Ванильный сахар 7 г

Приготовление:

Сразу включите духовку до 220 градусов, пусть набирает нужную температуру.

В одной миске дети смешивают муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Родители нагревают молоко (главное, не доводить до кипения). Добавляйте в горячее молоко рубленный шоколад, масло и ванильный сахар, тщательно перемешивая. Смотрите, как быстро масса приобретет шоколадный оттенок!

Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе, замешайте ароматное тесто.

Вылейте готовое тесто в яркую прямоугольную форму и выпекайте 25-30 минут. Жаропрочная керамика – идеальная посуда для приготовления таких кексов: после приготовления сразу подавайте в красивой форме к столу. Приятного аппетита!

photo3.jpg


Рецепты и фото предоставлены компанией Williams Et Oliver.