Как занять детей дома?
Этот вопрос мучает мам, пап и бабушек по всей стране, но только не нас! У нас есть идея, как совместить приятное с полезным или, по крайне мере, очень вкусным – готовим вместе с детьми!
Дети с удовольствием подключаются к процессу взбивания, смешивания и дегустации на всех этапах приготовления и чувствуют приятную ответственность, возложенную на них. А время, проведённое с такими прекрасными компаньонами – бесценно.
Шеф-повар сети Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась с Yoga Journal любимым рецептом полезного лакомства! С ним справятся даже дети... под чутким руководством родителей! Даёшь семейный «тимбилдинг»!
Вафли на завтрак
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 210 г
- Кокосовый сахар 30 г
- Разрыхлитель 10 г
- Миндальное молоко 340 мл
- Оливковое масло 45 мл
- Соль щепотка
Приготовление:
Венчиком смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и масло, все тщательно перемешайте до однородной массы.
Вафельницу смажьте маслом, хорошо нагрейте. Выкладывайте тесто на одну половину вафельницы, второй половиной накройте сверху. Выпекайте вафли 5-7 минут до готовности.
Подавайте вафли со свежими фруктами и ягодами или домашним вареньем.
Варенье к вафлям за 5 минут
Ингредиенты:
- Замороженная малина 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Палочка корицы 1 шт.
- Бадьян 2 шт.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном нагрейте замороженную малину с сахарной пудрой и специями. Прогревайте 5 минут. Затем уберите из варенья специи и подавайте его к только что испеченным вафлям.
Если дети будут просить готовить такие вафли каждый день, мы не виноваты!
Пицца радуга
Ингредиенты:
- Ржаная мука 250 г
- Вода 140 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 2 г
- Оливковое масло 30 мл
- Болгарский перец желтый, красный или зеленый 2 шт.
- Протертые томаты 60 г
- Оливки 50 г
- Соль, перец
- Сухие прованские травы 3 г
Приготовление:
Разведите дрожжи в 40 мл теплой воды и добавьте сахар. Муку смешайте с солью, попросите детей сформировать конусовидную горку с небольшим отверстием в центре. Влейте туда сначала воду с дрожжами, затем оставшиеся 100 мл воды и оливковое масло.
Замешайте тесто в планетарном миксере, оборудованном специальной насадкой – «крюк». Поставьте тесто в теплое место на 1 час, оно должно подняться и увеличиться в размере. После того как тесто поднялось, обомните его и поделите на 4 части.
Доверьте детским ручкам раскатать маленькие пиццы. В это время, родители, очистите перцы от сердцевины и нарежьте на небольшие полоски. Томаты посолите и поперчите, добавьте прованские травы.
Настало время украшать пиццу овощами. Почти готово! Детское творчество отправляем в духовку на 220 °C на 15 минут. Приятного аппетита!
Брауни
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сахар 120 г
- Какао порошок 60 г
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное молоко 250 мл
- Горький шоколад 180 г
- Оливковое масло 30 мл
- Ванильный сахар 7 г
Приготовление:
Сразу включите духовку до 220 градусов, пусть набирает нужную температуру.
В одной миске дети смешивают муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Родители нагревают молоко (главное, не доводить до кипения). Добавляйте в горячее молоко рубленный шоколад, масло и ванильный сахар, тщательно перемешивая. Смотрите, как быстро масса приобретет шоколадный оттенок!
Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе, замешайте ароматное тесто.
Вылейте готовое тесто в яркую прямоугольную форму и выпекайте 25-30 минут. Жаропрочная керамика – идеальная посуда для приготовления таких кексов: после приготовления сразу подавайте в красивой форме к столу. Приятного аппетита!
Рецепты и фото предоставлены компанией Williams Et Oliver.