Как сделать смузи более здоровыми: 5 простых ингредиентов
Даже такие суперполезные напитки как смузи можно сделать еще более полезными — для этого нужно всего лишь добавить в них следующие ингредиенты.
- Куркума. Она содержит куркумин — возможно, главный «борец» со всем вредным — антиоксидант, обладает противовоспалительными, противовирусными и противобактериальными свойствами.
- Имбирь. Этот противовоспалительный компонент, улучшающий пищеварение, успокаивает пищеварительную систему и расслабляет мышцы толстой кишки, способствуя уменьшению газообразования и вздутия живота. Добавляйте его в смузи в свежем или сушеном виде.
- Зелень. Не только делает смузи более вкусными, но также поддерживает естественную ежедневную детоксикацию организма. Петрушка очищает печень, а базилик уменьшает воспалительные процессы и борется с вирусами и инфекциями.
- Листья мяты. Масла в мяте стимулируют желчный пузырь, способствуя выбросу желчи, при помощи которой ваш организм переваривает жиры; уменьшаются спазмы желудочно-кишечного тракта. Это сокращает количество газов и предотвращает вздутие живота. Заварите чай из листьев мяты и охладите в холодильнике, а затем используйте вместо воды или молока в качестве основы для вашего следующего смузи.
- Яблочный уксус. Тоник для печени и лимфатической системы, помогающий очистить тело от токсинов. Помогает балансировать pH организма и стимулирует работу кишечника и лимфатической системы. Положите лоску такого уксуса в зеленый смузи — его кислый вкус также помогает лучше балансировать все вкусы (повары знают, о чем говорят).