Как сделать правильный выбор за праздничным столом

Как сделать правильный выбор за праздничным столом

Практика
|  30 декабря 2018

Обратитесь к этим фундаментальным принципам, чтобы пережить череду новогодних застолий без вреда для себя и затем спокойно вернуться к привычному режиму.

  1. Практикуйте благодарность. Несмотря на то, что это время года может казаться совершенно сумасшедшим, в нем есть немалое количество причин для благодарности – к примеру, возможность оторваться от рутины, окунуться в волшебную праздничную атмосферу и уделить время близким людям. Это может выбить вас из привычного режима, но поверьте – праздники пролетят быстро, и вы снова вернетесь к обычному образу жизни.
  2. Поддерживайте баланс уровня сахара в крови. Никогда не садитесь за стол голодными: перед тем, как отправиться на вечеринку, перекусите чем-нибудь, содержащим полезные жиры, белок и клетчатку – например, парой вареных яиц и тостом из цельнозернового хлеба и авокадо. Это позволит вам избежать падения уровня сахара, которое неизбежно приведет к тому, что вам нестерпимо захочется наброситься на ближайшую тарелку со сладостями.
  3. Налегайте на зеленые овощи. Наполните по меньшей мере половину своей тарелки зелеными овощами с высоким содержанием клетчатки – такими, как стручковая фасоль или брюссельская капуста. Если вы не уверены, что на вечеринке будут подобные блюда – приготовьте его заранее и возьмите с собой.
  4. Осторожнее с углеводами. Вместо того, чтобы пробовать каждый десерт или высокоуглеводное блюдо на столе, выберите одно или два своих любимых и медленно наслаждайтесь каждым кусочком.
  5. Сделайте свой собственный коктейль. Смешайте газированную воду с биттером и пюре из ягод, а если все-таки хотите выпить – остановите свой выбор на крепких напитках вместо калорийных и содержащих дрожжи и глютен пива и вина. И не забывайте пить воду!
  6. Читайте составы десертов. Сделать здоровый выбор не так уж и сложно: найти темный шоколад с 75 и более процентов какао, без добавления соевого лецитина и ГМО, или безглютеновую выпечку можно практически в любом большом магазине.
  7. Принимайте пищеварительные ферменты за 15-20 минут до еды. Это поможет вашему организму переварить более объемные приемы пищи. Ну а если после еды вы все еще чувствуете себя некомфортно – выпейте чашку мятного или имбирного чая.

Фото: _foodstories_/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход