Как сделать 10 абсолютно разных полезных блюд всего из 5 продуктов

Как сделать 10 абсолютно разных полезных блюд всего из 5 продуктов

Практика
|  11 марта 2016

Открывая холодильник, часто тоскливо оглядываете его опустевшие полочки? Зачастую мы намеренно не покупаем много продуктов, чтобы однажды темной ночью не съесть все его содержимое за раз. Плохая новость в том, что таким образом мы подвергаем себя риску сорваться на нечто вредное и калорийное. Хорошая – существует пять волшебных продуктов, которые при особых сочетаниях дают 10 невообразимо вкусных и полезных блюд, совершенно не похожих друг на друга.

Итак, как только соберетесь в магазин, возьмите с собой следующий список:

  • Чечевица
  • Рис (желательно нескольких сортов)
  • Шпинат (или любую зелень)
  • Замороженные ягоды
  • Сладкий картофель (у него специфический вкус, поэтому если вы не любитель, разрешается взять красный или молодой)

Проверьте также, чтобы у вас дома были основные травы и специи: корица, орегано, черный перец, соль, если вы ее используете и другие универсальные приправы.

Рецепт 1. Сладкая рисовая овсянка с ягодами (Завтрак)

Отваривайте рис в мультиварке или на маленьком огне как можно дольше, периодически добавляя немного воды, чтобы избежать полного выкипания. Чтобы вкус каши получился особенно нежным, добавьте немного миндального молока, если оно у вас есть. Затем положите в блюдо ягоды и накройте крышкой на несколько минут. Перед подачей посыпьте кашу корицей. Семена чиа или льна также будут прекрасным дополнением.

Рецепт 2. Смузи из шпината и ягод (Завтрак или перекус)

Для того, чтобы сделать простой и полезный смузи, смешайте в блендере стакан воды, ½ чашку замороженных ягод и 1 чашку свежего шпината. Если у вас имеются следующие ингредиенты, то по желанию можете добавить: банан, корицу или какао – вуаля!

Рецепт 3. Горячий сладкий картофель с тушеными ягодами (Завтрак)

Приготовьте запеченный сладкий картофель. Теперь положите на сковороду замороженные ягоды и добавьте немного воды, после чего закройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока они не начнут таять и превращаться в густую, липкую массу. После приготовления полейте этим соусом ваш картофель и насладитесь необычным и невероятно вкусным завтраком.

Рецепт 4. Рис с жареным шпинатом (Обед)

Отварите рис, желательно нескольких видов, поджарьте 2 чашки шпината (это около 10 грамм белка) и немного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и приправьте черным перцем.

Рецепт 5. Салат из свежего шпината, сладкого картофеля и риса (Обед)

Возьмите несколько чашек свежего шпината, добавьте 1/3 чашки приготовленного риса (для салата лучше всего подходит дикий рис) и посыпьте кубиками приготовленного сладкого картофеля. Несмотря на то, что это блюдо содержит много углеводов, оно легко усваивается и заряжает вас энергией на весь день.

Рецепт 6. Карри из чечевицы, риса и шпината (на обед или ужин)

Приготовьте порцию риса и немного чечевицы. Добавьте карри, черного перца, орегано по вкусу. Положите готовый рис на тарелку, чечевицу и перемешайте со свежим шпинатом. Блюдо получится очень вкусным, богатым клетчаткой, растительным белком, магнием, калием, железом и витаминами A, B3, B5, B6, C, E и K.

Рецепт 7. Замороженный сорбет из ягод (Десерт)

Высыпьте две чашки замороженных ягод в блендер с 1/8 чашкой холодной воды или миндального молока. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса. Разложите ее по тарелкам и подавайте как мороженое.

Рецепт 8. Острая чечевица со сладким картофелем (Ужин)

Приготовьте запеченный картофель в духовке и смешайте его с приготовленной чечевицей. Добавьте черный перец, корицу, горчицу или любые другие острые приправы, которые у вас есть. Такое блюдо содержит массу протеина, полезных углеводов, у него отменный вкус и пикантный аромат. Смело можете добавить шпинат, если хотите сделать его еще более вкусным и полезным!

Рецепт 9. Салат из шпината, чечевицы и сладкого картофеля (Ужин)

Обжарьте сладкий картофель и порубите его на мелкие кусочки. Выложите в тарелку для салата несколько чашек шпината, сверху 2 стакана нарезанного сладкого картофеля и ¼ стакана охлажденной чечевицы. Добавьте в блюдо немного карри, чтобы придать ему пикантности, которая идеально будет гармонировать со сладким вкусом картофеля.

Рецепт 10. Суп и чечевицы с чесноком и шпинатом (Ужин)

Вскипятите воду, добавьте в нее красную чечевицу, щепотку черного перца и любые подходящие приправы, которые вам нравятся. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Снимите крышку и добавьте в кастрюлю 2 чашки свежего шпината. Оставьте на огне еще на 3 минуты, пока шпинат не размякнет. Уберите с огня и дайте супу немного настояться.

Нет шпината? – используйте капусту. Есть орехи? – добавьте их в свое блюдо. Подойдите к процессу творчески, ведь есть столько различных вариантов и комбинаций, которые могут придать вашей жизни новый вкус!

Фото: istockphoto.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход