Как ускорить метаболизм: продукты и практика

Как разогнать
метаболизм:
продукты и
практика

Практика
|  05 марта 2019

Метаболизм – процесс превращения калорий в энергию для поддержания нашей жизни. Его ускорение – помощь организму в правильном преобразовании энергии.

Увеличение физической активности и снижение калорийности пищи не приведёт к ускорению метаболизма. Это лишь будет производить обратный эффект. Телу нужно привыкнуть к физическим нагрузкам и научиться запасать калории в мышцах, а не в жире.

В обычной жизни ускорение обмена веществ связано с повышением аппетита. Если вы будете ускорять метаболизм, но не следить за тем, что вы едите, в результате вы наберёте вес.

ив.jpg

Правила питания

  • Ограничьте потребление углеводов. Выпечка создаёт ложное чувство голода, потому вы можете её переесть.
  • Употребляйте продукты, богатые клетчаткой: семена льна, отруби, сухофрукты, бобовые и др. Они нормализуют уровень сахара и положительно влияют на обмен веществ.
  • Омега-3: льняное масло, семена льна, грецкие орехи, бобовые и др.
  • Не переедайте перед сном. Организм не тратит много калорий ночью, поэтому их избыток приводит к увеличению жировых отложений.

s.jpg

Асаны для ускорения метаболизма

Анувиттасана. Стоя в Тадасане, положите ладони на поясницу. Слегка напрягите ягодицы. Плечи направляйте вниз, чтобы соединить лопатки и раскрыть грудную клетку. Вытягивайтесь за макушкой и уходите в мягкий прогиб.

Не запрокидывайте голову. Вытягивайте шею дальше от плеч. Не перегибайтесь в поясничном отделе. Вытягивайте его и больше раскрывайте грудную клетку. Выйдя из асаны, выполните компенсацию – Уттанасану.

анувиттасана.jpg

Дханурасана. Лягте на живот. Согните ноги, руками ухватитесь за щиколотки с внешней стороны. На выдохе потяните ноги вверх, отрывая колени и грудную клетку от пола. Тяните ноги от себя и вверх, чтобы раскрыть грудную клетку.

дханурасана.jpg

Саламба Сарвангасана. Лягте на коврик. На выдохе согните ноги и подтяните к животу. Оторвите таз от пола, ладони расположите на спине. Локти не разводите в стороны. Отстройте корпус перпендикулярно полу, вытягивайте ноги вверх.

Поддерживайте корпус руками. Подбородок касается груди. Дышите спокойно. Постепенно ладони передвигайте ближе к лопаткам. Если вы новичок – находитесь в асане 5-10 циклов дыхания.

Саламба Сарвангасана.jpg

Для достижения желаемых результатов сбалансируйте питание и физическую активность. Возьмите за основу описанные правила. Они помогут понять ваши ощущения при работе с ускорением обмена веществ. В результате вы улучшите процесс пищеварения и избежите набора веса.

Фото: cereously/instagram.com debiflue/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход