Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Практика
|  25 ноября 2015

Если вы придерживаетесь здорового питания, это не значит, что вредная пища для вас – табу. Даже майонез можно приготовить так, что он будет полезным. И главное преимущество такого майонеза, конечно, в том, что он приготовлен дома!

Рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • вода (или любое растительное молоко) – 100 мл.
  • соль, сахар, куркума, сухой базилик (и любые приправы, которые вам нравятся!) по вкусу

Примечание: Горчицу необходимо приготовить заранее. Желательно за 8-12 часов до начала приготовления майонеза.

Приготовление:

1. В горчицу поэтапно вливаем растительное масло, буквально по несколько капель. Тщательно взбиваем миксером или венчиком. Если сразу влить все масло, получить однородную консистенцию не удастся.

2. После того, как вольется около половины масла, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем. В 2-3 этапа вливаем лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивая. После добавления лимонного сока масса приобретет кремовый цвет; чтобы придать золотистый оттенок, можно добавить щепотку куркумы или шафрана.

3. Готовая масса получается очень густой. Чтобы получить нужную консистенцию, разбавляем майонез соевым молоком или кипяченой водой. Жидкость также добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из Книги рецептов Нади Андреевой.

Фото: istockphoto.com



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход