Питание

Как не переесть в новогоднюю ночь

Практика
|  22 декабря 2021

Канун Нового года - один из самых особенных и праздничных вечеров в году, который принято отмечать за столом в кругу близких. Однако часто он сопровождается перееданием не совсем полезной пищи, что наносит вред вашему здоровью. О том, как провести новогоднюю ночь, чтобы потом не мучаться от тяжести в животе, рассказала диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, эксперт компании NL International Елена Знахаренко.
WhatsApp Image 2021-12-22 at 17.58.25.jpeg
Ночной прием пищи для организма в принципе неблагоприятен, поскольку наш организм к нему не адаптирован. Однако существует ряд простых советов, которые помогут вам пережить новогоднюю ночь без вреда для фигуры и здоровья:

1. За два-три часа до ночного застолья необходимо поесть, в обычное время физиологического ужина. Выбирайте клетчатку, например тушеные или запеченные овощи с легкоусвояемым белком. Углеводы лучше исключить. Многие говорят, что в этот момент есть некогда — все заняты подготовкой к Новому году. Тогда можно использовать «умное» функциональное питание — за два-три часа до застолья выпить функциональный коктейль и запить его двумя стаканами воды. Пищевые волокна, содержащиеся в нем, создадут в желудке определенный объем, и за счет этого не получится съесть лишнего на ночь.

2. Подать на новогодний стол нарезки из овощей, как альтернативу плотным салатам. Помните, любые миксы негативно сказываются на нашей поджелудочной железе, которая работает менее активно после девяти вечера. Лучше приготовить нарезки без заправок либо с минимальными заправками — оливковым маслом, лимонным соком.
closeup-shot-of-a-vegetable-and-fruit-salad-with-a-person-pouring-vegetable-oil-on-it.jpg

3. Возьмите более мелкую посуду. Она не позволит перебрать с количеством еды.

4. Обычно десерты оставляют на самый конец приема пищи. Правильнее перенести их на первую половину дня 1 января. Хорошая альтернатива тортам и пирожным — протеиновый десерт, например Energy Diet Panna Cotta из линейки функционального питания NL — минимум калорий без сахара и глютена.

5. Ну и конечно, важно не сидеть всю ночь за столом, а двигаться. Лучше провести новогоднюю ночь за городом с возможностью выйти на свежий воздух после застолья. Придумайте подвижные игры, благодаря которым вы сможете время от времени отрываться от стола.
dancing-people-having-fun-at-the-party.jpgДальше нас ждет более сложная задача – не поправиться в новогодние праздники.

Новогодние каникулы дают прекрасную возможность начать двигаться всем, кто изо дня в день ведет сидячий образ жизни.
Придерживайтесь главного правила: провести как можно больше времени на воздухе. Распишите каникулы так, чтобы один раз в день обязательно выходить из дома — не в гости с целью вновь выпить, плотно поесть и поправиться, а именно активная деятельность или пешие прогулки.

Если походы в гости на постновогодние застолья неизбежны, старайтесь собираться в дневное время. Если это все-таки случается вечером, не садитесь за стол голодными. Чтобы чувствовать себя хорошо, пейте больше воды. Заранее попросите положить вам под елку в подарок кувшин для воды с отметками, позволяющими контролировать потребление жидкости.
a-young-woman-drinks-water-at-a-table-with-vegetables-on-a-light-background-dressed-in-denim-clothes-healthy-food-and-drink-concept.jpg

Фото: freepik.com

Автор: Елена Знахаренко, диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, эксперт компании NL International .

Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход