youtubeyoutube

История Дома Hugo&Victor

Практика
|  25 февраля 2015

Этот уникальный подход в кондитерском деле позволяет месье Пуже придумывать все новые и новые десерты, используя то современные гастрономические новации, то традиционные старинные рецепты.


Кондитерская пяти сезонов

Юг Пуже вырос в Йере на Юге Франции, регионе, известном своими ранними овощами и фруктами. Они так насыщены солнцем, что по праву имеют репутацию лучших во всей Франции. Пуже и сегодня остается глубоко привязан кэтой гастрономической культуре, к ее продукции, земле и уважению природы и человека. В кондитерской Higo&Victor при приготовлении изысканных десертов со свежими фруктами сезонность играет особую роль. Тот, кто окажется на свидании с этими привычными или экзотическими вкусами, обязательно вернется. Коллекции пяти сезонов сменяются каждые два месяца. Четыре вкуса − карамель, шоколад, ваниль Таити и пралине – остаются вечными.

Эксклюзивный шоколад

Фирменные шоколадные конфеты кондитерской - в форме полусферы с карамелью и сезонными фруктами (манго, цитрусы и другие) внутри. А идеальное пралине Юг Пуже создает по традиционному рецепту, используя миндаль из Прованса или фундук из Пьемонта. Конфеты упаковываются в шкатулку в виде дневника из искусственной кожи, которая оформляется в зависимости от события.

Юг Пуже – создатель Higo&Victor

Как кондитер Юг Пуже дебютировал в кондитерской Laduree и ресторане при отеле Le Bristol. А в 2002 году стал главным кондитером в группе Guy Savoy. Пуже исполнилось 26 лет, когда он поступил в престижное профильное учебное заведение. Как раз сразу после получения Guy Savoy третьей звезды Мишлена. А через год выиграл Чемпионат Франции по десертам. В Группе он занимался десертами всех парижских заведений шефа, а в 2006 году уехал работать в Caesar Palace в Лас-Вегас. Пуже посетил Сингапур, Шанхай, Японию, Бразилию. Везде он изучал, пробовал, дегустировал, упивался новыми вкусами и открывал новые кулинарные пространства. И только после этого создал собственную кондитерскую. В 2010 году Юг Пуже открыл вместе с другом детства кондитерскую категории «люкс» Higo&Victor. В прошлом году пути двух друзей разошлись, и теперь Юг Пуже – единственный владелец марки. На Салон Шоколада в Москву Юг Пуже привезет свои фирменные шоколадные шедевры: классические конфеты, яркие полусферы с сезонными фруктовыми начинками, миниатюрные сердечки с пралине из фундука и большие алые сердца с миндальным пралине, приготовленные по традиционному старинному рецепту.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход