Ешьте так, будто вы занимаетесь йогой

Ешьте так, будто вы занимаетесь йогой

Практика
|  06 июня 2016

Настоящая йога — не то, что мы делаем на коврике, а то, как живем за его пределами. Важно стараться жить так, как мы практикуем — с радостью и страстью. Это касается и приемов пищи – осознанный подход к еде не только принесет много радости, но и сделает вас более здоровыми. С чего же начать?

  1. Не отвлекайтесь. Просто ешьте. Уберите со стола книги, счета, финансовые отчеты и списки дел. То есть без телевизора, телефона, компьютера и даже фоновой музыки. И в идеале — без разговоров (что для многих особенно трудно).
  2. Замечайте все. Старайтесь не отвлекаться. Замечайте вкус еды, ее запах и то, как реагирует на нее ваш организм. Заметьте, какого цвета посуда; какие чувства и эмоции вызывает у вас еда. Отметьте, как вы ощущали себя до еды и как чувствуете после нее и какая разница в этих ощущениях (особенно обратите внимание на ощущения «после»).
  3. Превращайте принятие пищи в важное событие. Красиво накройте стол, отложите все дела, выключите телефоны. Раз в день (например, вечером) можно отказаться от молчаливой сосредоточенной трапезы и превращать еду в повод собраться и пообщаться. Обычно всем удобнее, чтобы это происходило за ужином, когда все пришли с работы и учебы и никому не нужно никуда бежать. Здесь важно не отвлекаться на звонки и разговоры и слушать своих домашних — пусть такие ужины вас сближают.

Фото: Karolina Grabowska.STAFFAGE/pexels.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход