Еда перед сном: что можно есть

Еда перед сном: что можно есть

Практика
|  19 апреля 2019

«Не есть после 6» давно известное и неоднозначное правило. И что делать, если вы ложитесь спать после 22:00 и успели проголодаться? Употребляйте эти 5 продуктов без вреда для организма и для улучшения сна.

Молочные продукты

Обратите внимание на кефир, ряженку, йогурт и нежирный творог. Чтобы быстро утолить голод, но не навредить организму, выберите эти продукты. Они полезны для пищеварительной системы и богаты триптофаном.

Из этой аминокислоты образуется серотонин, который, в свою очередь, превращается в мелатонин. Этот гормон регулирует циркадные ритмы человека и облегчает процесс засыпания.

photo1.jpg

Орехи

Грецкий орех – богат триптофаном, о пользе которого написано ранее. А миндаль – богат магнием. При низком уровне магния увеличивается продолжительность процесса засыпания. Также для улучшения качества сна съедайте горсть кедровых орешков.

Авокадо

Фрукт богат магнием, который необходим для сохранения способности быстро засыпать и для улучшения качества сна. К тому же в нём практически нет сахара, поэтому перекус на ночь не отразится на вашей фигуре.

photoq.jpg

Ромашковый чай

Употребление этого напитка рекомендовано при наличии бессонницы и для улучшения сна в целом. Чай повышает уровень глицина, который успокаивает нервную систему и снимает мышечное напряжение. Всё это помогает легче уснуть.

Мёд

Когда мы голодны, руки чаще тянутся к вредным продуктам, в том числе к вредным сладостям. А мёд – натуральная сладость. Благодаря ему ускоряется усваивание триптофана. Чтобы достичь большего расслабления перед сном – совместите употребление мёда с ромашковым чаем.

Фото: waniidar/instagram.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход